radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 蜜蜜甜心派 - 何不放轻松

蜜蜜甜心派 - 何不放轻松

有一对老夫妇到速食店,两人仅点了一份汉堡、薯条、可乐,然后老先生把汉堡、薯条都各分一半递给老太太;老先生把每样东西都吃了一口,但老太太都没吃,只喝了一口可乐。

一旁的几个年轻人看不下去了,心想他们一定很穷,就问:“老太太,要不要我们帮您再买一份啊?”老先生说:“不用了,我们什么东西都要分享的!”

但过了一下,老先生的那份都快吃完了,老太太还是只喝了可乐,年轻人心想老太太肯定饿坏了,又问:“你们不是什么东西都要分享吗?老太太您为什么都不吃呢?”老太太笑着说:“我们要分享假牙啊!”

讲个笑话,放轻松些吧!生活无须太紧张,也不必以常规去看待!无论什么样的遭遇,或是什么样的生活,没有什么不能过的!所以何必担心太多不了解的是呢?担心不如宽心,穷紧张不如穷开心!

面对永远做不完的事情,计划永远赶不上变化,我们有时也需要学习放轻松。轻松是放宽心怀,回复身心应有的自然状态,具有高度的自在,不会忙乱的走错脚步,反能享受真正高品质的生活。

在轻松中,原创力不会枯竭,观察力更敏捷,能看别人看不到得盲点,能想别人想不到的点子,洞悉问题更深入。轻松似如鸭子划水,看似鸭子过水无痕,却会在内在产生强烈的爆发力,激发出惊人的潜能。

你是否最近常感觉神经紧绷,全身僵硬?这是一个警讯,你需要找时间放松了!如果你腾不出时间让自己轻松,正是更需要放松的时候。 


摘录于:蒲公英2007年7月号

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。