radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 婚姻幸福之道

婚姻幸福之道

一对爱侣结婚了,婚礼当天非常热闹。穿着白纱的新娘,成为众人注目的焦点;穿着黑色燕尾服的新郎,显得英俊挺拔。每个人都认为他们是郎才女貌、天造地设的一对鸳鸯佳偶。

新婚后的几个月,小俩口摩擦不断,妻子提出一个建议:‘我想到一个好方法,可以解决我们的问题!’

丈夫瞪大了眼睛,妻子继续说:‘我们各自写下对方的缺点,然后一起讨论该如何改进,这样我们就会更幸福啦!’

丈夫同意了。他们各自开始花时间思考对方的缺点。隔天早上,在饭桌上,他们拿出自己所写的清单,一起讨论对方的缺点。

妻子说:‘我先开始。’她拿出自己的清单,上面列满丈夫的缺点,写了整整三页。当她逐一念出时,发现丈夫眼中含着泪水。

她问:‘你怎么了?’丈夫回答说:‘没事,你继续念。’

妻子把三页的清单全念完了,面带笑容的说:‘好了,现在该你了。你说完后,我们就来讨论。’

丈夫平静的说:‘昨天我想了整一天,想不出你有什么缺点。我喜欢你现在的样子,我不希望你为了我,而改变你自己。我也不想改变你现在的样子。’

丈夫的话深深感动了妻子,妻子把自己写的纸撕了,投在丈夫的怀里哭泣着。妻子终于明白,真正的爱就是无条件的接纳对方,而不是想尽方法要改变对方。

幸福的婚姻,在于夫妻双方都能用正面的态度欣赏对方,而不是用消极的态度想要改变对方。常说赞美鼓励的话,才是婚姻幸福之道。

污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。—《圣经》以弗所书4章29节


摘录于:蒲公英月刊103期

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。