radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 永恒的玫瑰

永恒的玫瑰

这年耶诞,六十五岁的洛丝痛失丈夫凯文。两个月后,到了情人节,洛丝的心情比屋外的积雪还冰冷!因为往年凯文都会送上一大束玫瑰,但从今年起,洛丝将不再拥有这份幸福!

这个情人节早上,洛丝把自己关锁在阴冷的屋里。突然间,门铃响起,洛丝去应门,看见有人送来一束鲜艳欲滴的红玫瑰!卡片上赫然写着:‘拥有你做我的妻子,是我今生最大的福分!我爱你,比去年更深!’

洛丝又惊又喜!原来是凯文离世前就已写好卡片,预定好的玫瑰!顷刻间,她感觉美好幸福的时光倒流……。

流年似水,一年容易又过,洛丝寡居的心境凄凉,天天都在孤寂中度过。她很明白今年的情人节,无论如何,不会再有玫瑰!

一转眼,情人节又到,那天洛丝深深思念凯文,连床都爬不起来;但清晨时,门铃响起,迫不得已洛丝前去开门,竟看见门前有一束火红的玫瑰!她惊讶、伤痛、又气恼地想:‘是谁在捉弄我?难道凯文还能送花来吗?’

她立刻打电话到花店询问,店主回答:‘哦!您今天收到的花,是您丈夫提前预购的,花款已付清,他委托我们每年此时都要给您送花,而且每年的卡片都写好了!’洛丝不敢相信,凯文对她的爱,竟能跨越时间与空间!

当洛丝收到卡片上写着:‘你是我最知心的朋友,甜美的情人,世界上没有任何宝物可以换取你。因此,这束玫瑰每年都会送过来,直到你不再开门的那一天。那时,我们将在上帝荣耀的天国相见!’这爱医治洛丝的伤痛,带给她盼望和无比的喜乐。从那天起,她活得充满朝气、盼望与活力!还经常向这家花店买花,送给许多独居的老人;更帮忙照顾邻居小孩,到处分享她生命中满溢的爱!

 

这爱,众水不能熄灭,洪水也不能淹没……。—《圣经》雅歌8章7节 


蒲公英月刊107期 


版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。