radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 不花一毛钱 最佳感人礼

不花一毛钱 最佳感人礼

海伦是百货业的企业家夫人,在她生日时,收到了很多礼物,记者问她最喜欢什么礼物?饰品、皮包、古董……?她摇摇头说都不是,记者想这位夫人还真难伺候,却不料她紧接着说了这个故事。

她说:‘在我一生中最难忘的礼物,是二十年前生日那天所收到的。那天,我不认为我会收到任何礼物,因为在那段日子里,我先生失业,家里的钱只够买两个面包。当我买了面包回到家后,我把门一开,看见先生在自己的头上绑了一个大大的蝴蝶结,对我说:“老婆,生日快乐!”他那样子看起来真蠢!这个蠢老公走过来拥抱着我说:“今天是你生日,但我什么都没有,我只能把自己当作礼物送给你。”然后,我挽着我的礼物,在河边漫步,一边啃着面包,一边倾听着彼此对未来的盼望……。’

原来,就是这个礼物,改变了海伦全家一生的命运。海伦说:‘人生中最珍贵的礼物,就是把自己给对方,这不需要花一毛钱!’

在我们的生活中,要增进与家人、朋友、同事的关系,不可少的就是要送礼,但送什么礼有时还真是个恼人的问题,如何能够送礼送得令人感动流鼻涕?而且还能天天把好礼送给人,赢得爱情、亲情、友情,快乐有意义?以下这些礼物,不花一毛钱,现在就教你!


【聆听】

每个人都需要听众,把自己当成最佳听众送给对方吧!空出一点时间,聆听他难忘的往事与美丽的梦想,聆听他的希望与失望,聆听他内心里的喜、怒、哀、乐!真正的聆听,不会任意打断他人的说话;真正的聆听,总是安静专心;真正的聆听,反应真诚自然。


【亲近】

每个人都需要爱与接纳。所以,你需要常常告诉亲人:‘我爱你!’对朋友说:‘我好喜欢你!’与人见面时,伸出温暖的握手,传送亲切的接纳;适时地轻拍友人的肩膀,可以给人鼓励;每天给家人一个紧紧的拥抱,关系更亲密!这些细腻的小动作,能让你与人之间,彼此更靠近。


【欢笑】

圣经上说,喜乐的心乃是良药。最健康的养生礼就是快乐的笑!送上这份礼,抒解对方压力,百病难侵,自己也会欢喜得益处。所以,搜集身边或报章杂志的漫画、笑话、有趣的故事等,把自己觉得好笑的事,送给亲爱的人,一起大笑吧!


【赞美】

每个人都需要被肯定与赞美!所以,献上这份赞美的礼物,经常对亲人说:‘你今天好棒!’随时记得用欣赏的眼光对周遭的人说:‘你穿的衣服真漂亮!’‘你做得太好了!’‘你真会做菜!’真诚的赞美,让人愉快一整天。 


【帮助】

每个人都需要他人的帮忙与扶持。及时的帮助,有时会令人一生难忘!帮助人,不是仅在紧急大事上;也可以在每一天的一些小事上,献上你贴心的帮忙。所以,看到别人正在忙,主动表示愿意分担;见人愁眉又心烦,热心陪在他身旁;看到别人有危难,赶快伸出援手拉一把!


【感谢】

每个人都需要经常感受他人的回馈,这是生活与工作动力的来源。所以,下车时对司机说声谢谢,买早餐时对老板说声谢谢……;无论陌生或熟识的人,都需要你互动时的一声感谢。

 

人因口所结的果子,必饱得美福;人手所做的,必为自己的报应。—《圣经》箴言12章14 


蒲公英月刊97期 

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。