radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 爱要及时

爱要及时

我肚肚饿了,还不快给我喝奶?我撒尿尿了,还不快给我换尿布??好!就使出我的绝招——狮吼功!哇~看你们怕吗?哼!”

““我出世后,你们休想还有二人世界!一切得以我为中心 !”

“我的存在是不容忽视的,24小时你们都得随传随到!”

“有了我你们就别希望可以一觉睡到天亮,门都没有!”

“你们从此要跟‘自由’说bye bye,因为……你们有了我!”

到底是谁这么霸道?是谁这么蛮横?

答案:你和我都曾经是这么一个霸道、蛮横的小魔怪。

母亲十月怀胎,承受了许许多多的辛苦与不适。强忍可怕的阵痛,流尽汗与泪把曾经小小的我们生了下来。然而并非从此就可高枕无忧,闲着没事……

小魔怪开始每隔一个小时哭一次!一下子哭大便、一下子哭小便、一下子哭吃奶!把爸妈忙得手忙脚乱,送入可怕的恶梦!但,他们甘心。 

长大些,爸妈开始为孩子的学习、教育、未来发展、交友等操心。然而,孩子未必领情,顶嘴、耍脾气、自我中心……但,爸妈依然爱孩子。 

当孩子“有毛有翼”的时候,仍会记得父母的恩情?身为孩子的如何回报父母的爱?又或是从没想过有回报的“必要”?

父亲节、母亲节快到了,有想过要如何表达对父母的爱与感谢吗?再深入思考,是否只在父亲节、母亲节才有所表示呢?
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。