radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 展翅待飞

展翅待飞

怀着又惊又喜的心情搭上通往沙巴的飞机,心里面一直想着前几天刚刚筹备起程的日子。

当我把得到沙巴大学的入学通知书的消息告诉父母时,看到他们的脸上露出欣慰的笑容 (虽然他们没有兴奋地将我拥在怀中)。同时,也感受到他们对我不舍的心情,虽然他们没有告诉我,然而透过他们的表情我可以感受得到。

在收拾行李的几天里,看到父亲总是将许多的劝告挂在嘴边。
“Passport要收好!”
“飞机票买了没?”
“东西都带齐了吗?”

由於这几天都很忙,因此心情也有些烦躁,甚至觉得他总是太唠叨了。然而现在想起来,心里面觉得非常非常地内疚。那是因为我没有把他的关心放在心里。

愧疚感更深地抓住我,当我离家前一刻,父亲竟然露出不舍的表情说:“有假期一定要回来,就算 3 个星期的假期你也要回来,不要为机票的价钱而担心。”这是我二十多年来第一次感受到父亲的爱。顿时,以往对父亲的敌意及反感突然消失。

感谢神,因祢让我感受到父亲的爱是如此的强烈,很多时候我们无法感受到,那是因为我们视它为理所当然。

朋友们,有时我们会感到父母唠叨不停,很烦。然而有一天当你离家到外地工作或求学时,你才会发现,他们的唠叨也是一种爱的表现。

因此,要为着我们的父母来感恩,也要为他们代祷。求神赐福给他们,更求神帮助他们能接受主,使他们也能同得救恩的福乐。
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。