radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 给妈妈的玫瑰

给妈妈的玫瑰

有个男人开车经过一间花店,打算进去订一些花,并请花店送到住在距离两百哩远的母亲家。下车时,他注意到有个年轻女孩坐在路旁哭泣,就问女孩发生什么事了?为什么要哭?女孩回答:“我想要买一朵红色玫瑰花给妈妈,但是一朵玫瑰要两块钱,而我只有75分钱。”

男人笑着说:“跟我一起进来,我为你买一朵。”他帮女孩买了一朵玫瑰,并为自己的妈妈预订一些花。要离开的时候,他提议顺道载女孩回家,女孩欣然答应,指示他开车的方向。最后他们来到一个墓园,女孩将玫瑰放在一个刚修好的墓前,正是她母亲的新坟!

男人返回花店,取消花的订单,直接买了一束花,开车带两百哩外的母亲家。

生命中有多少事,比与家人相处比与家人相处更加重要?把握有限的时间,紧抓住每个机会,切莫等到错过才后悔

摘录于:蒲公英
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。