radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 父母的衣柜

父母的衣柜

有曾有一段童年读书的时光,令我非常不快乐。因为在我所居住并就读的这城市的学校中,同学们大多家境富有,这让我感到命运不公平!

每天,我看着同学的父母开着高级跑车接送,而我家仅有一辆二手破烂旅行车;父母更是忙着工作,根本不会管我上下学。同学总会炫耀自己的衣服多么流行耀眼,而我却只有那几套换穿的衣服。我的许多文具用品,也都是便宜廉价货,跟同学那些设计精巧、让人产生羡慕眼光的用品,真的相差太多了!因此,在学校中,我经常躲在角落,感到羞愧与自怜。

每次当我想要开口买新衣服、新用品时,母亲总会问:“这样哦!那么急着要买啊?”我惯以大声回答:“是的,我要买!”母亲总无奈地笑着说:“那等你爸爸领了钱,我们就去买!”然后她会快乐的带我去添购衣装物品,挑了一大堆东西给我,但那些商场的货色根本不是我想要的,这只会使我更不快乐!

直到有一天,我在选择穿哪双鞋子比较搭配上衣时,到了父母房间的全身镜前;这时,我发现每回父母都关好的衣橱,却是门柜半掩。当我伸手打开衣柜时,眼泪扑簌扑簌地流下……!原来,妈妈只有几件老旧褪色的衣服,爸爸只有两套工作服,以及穿了很久的运动装。父母的衣柜,空荡荡的……,却省吃俭用给我最好的!而我,永远只想到自己的虚荣与需要!

这一刻我才明白,在父母的衣柜里,所蕴藏的牺牲之爱,是我永远的丰富与尊贵!

……我现在活着,是藉着信上帝的儿子而活;他爱我,为我舍命。—《圣经》加拉太书2章20节

文章来源:蒲公英月刊109期
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。