radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 珍惜此刻无价陪伴

珍惜此刻无价陪伴

我父亲年迈多病,每次我们儿女回去探望时,他都不说话,但一准备要离开时,他就开始嚷着许多不舒服,彷彿总有解决不完的病痛问题。我们知道,他只渴望我们多留一分钟,多关心他一点。

最近,父亲住进加护病房,其间多次急救,当医师告诉我们,他病情十分严重,我们一再请求医护人员,让家属可二十四小时轮班进加护病房守在病床旁。当我们轮流陪伴,心中唯一所想,就是珍惜那还能够与父亲相处的一分一秒。

很奇妙的是,经过十几天来家人在加护病房的陪伴,父亲的病情渐趋稳定且清醒,连医护人员都大感惊奇,见证家人的陪伴是最大的疗效。这使我更加相信:爱,有医治大能;陪伴,是人生的无价时光。

要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。—《圣经》以弗所书6章2节

摘录于:蒲公英月刊110期 心情对话
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。