radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 年长者的盼望其实很简单

年长者的盼望其实很简单

个独居老人,出门经常忘了带钥匙,需要花钱请锁匠开门;而这个锁匠特别热情,又喜欢跟客人聊天,但奇怪的是,每次锁匠急切要帮老人解决进入家门的问题时,老人总说不急,然后待在店里聊天。有次,锁匠终于发现,老人根本是故意忘了带钥匙,目的只是希望到锁匠那里,有人帮他做点事,陪他聊天……。

其实,我相信所有高龄长辈,他们的心愿都很简单、很微小,只需有人相伴。

记得我刚结婚时,公公还在世,他经常到了傍晚就打电话通知儿女们,说今天准备了大餐,要大家回家吃饭,结果回到家才发现,根本没什么大餐!我们这才明白,他只是希望儿女陪他吃顿饭。

现代社会中,许多职场打拼的青壮年,工作压力常让人忙得喘不过气来,很难顾及家中长者的需要;但若换个角度想,光阴无价,失去的时光无法挽回;留点时间陪伴父母,也许正可开辟另一个心灵休憩的空间与时间!

摘录于:蒲公英月刊110期 心情对话
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。