radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 父亲的手

父亲的手

尼尔森从小身手敏捷,投了一手好球,大学就读医学院时,在棒球队中担任投手,他曾有参加职业棒球联盟的机会,但却拒绝了,因为在他心中有一件更重要的事,就是认真习医,并服务需要的人们。

毕业后,尼尔森听闻美国教会在中国开办的医院急需人手,便带着新婚妻子前往中国,这一去就是25 年。即使在那里发生致死的流行性疾病,或是外国宣教士被绑票杀害,都无法停止他对当地人们的爱。

直到战争爆发,尼尔森才举家返乡。回国后,尼尔森开始拿起笔,将美好的信仰意涵透过笔尖告诉世人;他的手从投棒球,到握住手术刀,最后成为摇笔杆的手……。

两年后,尼尔森的二女儿路得出嫁了!在婚礼上,他亲手将女儿交给女婿,并说:‘我一生做过许多事,但唯一没有变的,就是我一直紧紧抓住上帝的手;现在我把我所爱的女儿交给你,也将信仰的棒子交到你手中。’

从此,尼尔森成了这对夫妻最重要的支持者,他的女婿曾开玩笑道:‘我想,上帝赐给我妻子,更是要让我得到这位好岳父。’尼尔森的女婿就是葛理翰牧师(Billy Graham),他不但切切铭记岳父的交代,更传承了那份影响力,继续帮助更多有需要的人们!

※想看尼尔森、路得和葛理翰牧师的合照吗?更多内容请上蒲公英编辑部部落格

你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多……。-《圣经》哥林多前书4章15节

出处:蒲公英2010年八月刊
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。