radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 我好幸福

我好幸福

国中时,父母为了给我更好的学习环境,省吃俭用让我就读学区外的私立学校。班上同学多半家境富裕,每到放学时间,家长接送区就会停满轿车,等着要接他们的孩子,而我的父亲因为行动不便,总是骑着一辆大大的旧摩托车……。

我害怕同学看到我的窘境,所以放学时总是藉故最后离开,趁着人潮散去,才慢慢走到校门另一边的巷子,爸爸总是在那里默默的等我;我常央求爸爸买一辆汽车,但其实我也知道家中根本没有能力负担。

有一天放学后,班长婷美突然说要和我一起走,我赶紧推辞,但她却执意要陪同,我只好硬着头皮答应。我正紧张的在心里盘算,等一下要用什么理由解释我的状况时,婷美却打破沉默说:‘……前两天放学,我在车上看到你爸爸载着你回家。’我惊讶的看着婷美,脸涨红起来,我一直以为都没有人发现……,但还是被看到了!

‘你好幸福喔!’没想到,婷美却接着这么说,让我摸不着绪。

‘我幸福?为什么?’

‘每次放学来接我的都是司机,我很少看到爸爸,有时候难得一起吃饭,他还是有讲不完的电话。当我看到你抱着爸爸,两人有说有笑的样子,让我好羡慕!’

那天,我坐在旧摩托车上紧紧抱着爸爸,才知道,原来我是如此的幸福。

子孙为老人的冠冕;父亲是儿女的荣耀。─《圣经》箴言 17 章 6 节

出处:蒲公英2010年八月刊
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。