radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 给爱留着位置

给爱留着位置

去朋友家玩,见到了他的女儿贝贝,一个六岁的女孩子,是个盲孩。

坐下闲聊的片刻,我们的烟抽完了,朋友便叫贝贝到小区门口的小店去买。我说还是我去吧,朋友却说不用:“贝贝已经很熟悉小区的路了,她可以买得到的。”贝贝摸索着出去了。

只是我依旧困惑,再问道:“我去不是更方便吗?”

朋友忽然从怀里掏出一包烟来,说道:“你以为我真的没烟哪?其实是故意让她帮忙买的。因为即使帮我们买这么一点点小的东西,她也能感觉到自己被我们需要着,而不是个累赘。”

听罢,我心中震撼,为这个父亲给女儿细心留下的爱的位置。

回到家,我刚跨进家门,父亲正好要出去。他从衣架上取下大衣套在身上,匆忙出门。我一把拦住父亲:“外头冷,你把扣子扣上吧。”

父亲连忙闪身,挡住我的手道:“一出门,你妈就会给我扣上的,让她扣吧。”父亲刚走到院子里,母亲果然一边亲切责骂着,一边帮父亲扣好大衣的扣子。

爱的本身就是互相的给予,或许在给对方爱的时候,也别忘了给他留着一个爱的位置。

来源:品味吧
版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。