radio.mycentre.org

你准备好了吗?

2018年,你准备好要迎接新的一年了吗!在新的一年,我们都要有新的变化和改变。如何让自己的2018过的有意义,现在就可以开始计划在未来的一年内要有怎样的目标,要如何做才能达到目标,并实现自己的理想。在新的一年,不要忘了继续提升自己,接受新挑战,这样才能变成更好的自己。假设你从未想过这样的问题,那就从今天开始,好好的思考了。


不要浪费青春!

还在念书的你,记得不要荒废学业。开学了,你希望在学业上有什么展望或是有任何想完成的目标吗?如果今年你是考生,你想要考取怎样的成绩?现在的你可以开始思考,规划如何完成你学业上的目标。你可以为自己准备一本计划书,写下今年重要的日期例如考试日期, 补习或补课时间,也不要忘了家人或朋友的生日以及假日等。这样,你就能好好规划自己的时间,有充足的时间预备自己去完成想要实现的目标。

记得,不要再当个低头族了!千万不要每天沉迷在网络世界当中,而忽略身边的人。长时间当个低头族,颈椎问题以及视力衰弱等问题都会找上你。趁这个新的一年,学习新的技能,培养一些兴趣,这样你不会只沉迷在手机上。选择自己喜欢的兴趣去学习吧!不论是运动,音乐,新的语言,还是阅读都可以增加你的一技之长,任何可以提升自己的机会都不要错过哦!因为青春稍纵即逝,唐代诗人李白也说过:“青春几何时,黄鸟鸣不歇。”

如果你觉得生活没什么太大的变化,不妨走出舒适圈,学习如何独立。你可以在假期期间安排参加一些野外露营,激励课程、领袖培训营、生活营等。或者,你可以和朋友一起来一场3天2夜的旅行,学习在没有父母的陪同下,学习自己做决定。如果你还是学生的话,出门在外一定要先得父母的同意并时常和父母保持联系。千万要注意安全,不论你只是去临近的城市还是出国都要保持警惕,免得家人担心。除此,你也可以在假期期间,打工赚取工作经验,了解如何与陌生人沟通并学习如何处理人际关系等问题。

你曾想过要储蓄吗?在新的一年里,开始学习如何理财。 父母给的零用钱,你可以存起来,等到哪天需要时,还可以拿来应急。 要如何存钱呢?如果一天存1元,一年就可以存365元。如果一天存10元,一个月就有70元,一年就可存到3650元了!然后,把这笔钱强制性的投到更高回酬的投资中或投进你的储蓄户口,由父母保管,而不是放在身边,免得哪一天不知不觉就花掉了!你也可以用一部分的钱买自己喜欢的东西,不过当然不能乱花钱咯。你也能用这些钱买礼物在父母的生日或孝亲节时送给他们,表达你对父母的爱。父母收到礼物后一定会很开心!

在忙碌的学习时光里,也不要忘了要休息。作为学生要学会管理时间,安排温习科目的优先次序,分配学习与娱乐的时间,这样才不会顾此失彼。俗话说:休息才能走更长远的路。如果一个人学习太沉闷,你也可以和三五好友一起来个读书会,学习起来也会事半功倍。如果你还在求学阶段,千万要珍惜和朋友一起度过校园时光,因为时光不会重来。


习惯从培养开始

你要有怎样的2018呢? 一切好的开始都是从习惯培养中学习。

首先除去恶习的网络,建立好习惯来取代:先从生活中的小习惯开始,诸如不抱怨,多说赞美的话、培养积极思想的好习惯,这样消极的思想就自然被取而代之了。

接着寻求信仰的动力:习惯本身不容易驯服,但只要我们愿意仰望从上帝来的力量,我们就可以得着改变。我们都知道人靠自己并不能做到什么,唯有依靠那创造我们的大能者,我们才有可能绽放出生命的色彩。

另外我们也要学习建立同侪支持网:个人的决心,加上配偶、家庭、朋友的支持,能使力量大增。有良好的同侪网,一旦我们面对挫折或者不如意的事情时,这一班人将会是我们的心灵支柱。他们适时的鼓励安慰,将会是给予我们面对失败的勇气与力量。

最后我们也要学习坚持到底的毅力:时间就是成功的因素,改变习惯,需要长时间投注心力,不要因过程中的挫折与失败而感到气馁。要彻底从头到尾改变,并不是一件容易的事情。毕竟有一些坏习惯已经跟了我们十几二十年,想要一下子就改变过来,谈何容易。但我们也不能觉得那是一件困难的事情,就退缩了。我们更应该有坚持下去的毅力,逐步逐步的改变过来。

除了在心灵上做了一些适当的调节之后,我们也要学习在生活饮食上做一些不一样的改变。

合理的安排你的饮食:农历华人新年即将来到,新节期间当然免不了“胡吃海喝”的宴会了,其中的山珍海味,大鱼大肉更是少不了的,合理安排饮食应当放在首位,尤其是对女孩子们来说,毕竟大家都想有个好身材嘛~~~ 另外,新年期间,到亲戚朋友家串门子也总是有吃不完的零食,喝不完的饮料,如果因为一时的放纵,可能就会对自己的健康带来了许多负面的问题。因此新节期间的饮食对于我们而言是相当重要的,我们一定要控制饮食的摄入量,尽量做到少、好、饱。[饱,主要指七、八分饱。

合理的安排你的睡眠 :不仅是在新节期间,就是在平时,充足的睡眠对于我们也是相当重要的,成年人每天最好睡7.5小时以上,16岁以下少年儿童则最好保持在9.5小时左右。但我们都知道,在新年期间,有看不完的贺岁节目和电影,还有应付不完的亲朋戚友,难得大家齐聚一堂,很多青少年们就宁愿牺牲睡眠时间,狂欢一番了。岂不知狂欢的背后是要付出代价的。

合理安排你的外出活动 :新节期间走亲访友的当然属于常事,但是这里面也是有讲究的。通常初一一般是去亲戚们的长辈家,同龄或朋友家里;初二,要去拜访老师,或是打电话问候,还有问候一下年高长辈与年长同事;初三不用说,当然是‘回娘家’。这都是一般的大家会去拜访的一些长辈,当然不要忘记在规划去拜访的同时,也要好好规划自己的作息时间。不要一味的奔波劳碌,换来的不是喜悦的交流回忆,而是之后因为奔波疲累健康受损的无奈状况。


不一样的2018 :成为新造的人

神起初创造天地万物,都是美好的,而且永远都是新的。(参圣经创世记第一至二章)可惜人类始祖亚当,违背神的诫命,犯罪堕落,就失去了神的荣耀,也失去了人永远的“新”。人因罪的缘故,由新人而成旧进而朽坏,最后难逃神对人肉身死亡的审判:“你本是尘土,仍要归於尘土。”(创世记第三章19节)罪也因亚当一人入了世界,以至众人都犯了罪,而罪的工价就是死亡。(罗马书第五章12节,第六章23节)

然而感谢讚美爱我们的天父上帝,祂爱我们,不忍我们因罪的缘故,永远成为旧人而死亡,就差遣祂的独生子耶稣基督,道成肉身,为我们的罪死在十字架救赎我们。借着我们的信,叫我们脫离魔鬼罪恶的权势,並使我们因着基督从死里复活而蒙恩重生得救,成为神的儿女,有神所赐的新生命,也恢复了神起初照祂形像创造我们的荣耀。所以,当一个罪人(旧人)悔改信耶稣,“在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(圣经哥林多后书第五章17节)

所以,要成为新造的人—新人,最根本彻底的办法,就是悔改信耶稣,在祂里面得着赎罪之恩,並得着祂的新生命,使我们除去旧人而活出新我。这个新我,就是与耶稣基督同死同活的新人(圣经加拉太书第二章20节);並且靠神所赐的新生命能去旧更新,在基督里过着得胜的新生活:“治死你们在地上的肢体,就如淫乱,污秽,邪情,恶慾,和贪婪。…要棄绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毀谤,並口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脫去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造祂主的形像。”(圣经歌罗西书第三章5-10节)圣经又说:“要脫去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私慾的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改換一新。並且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书第四章22-24节)这里所说的,就是要效法耶稣基督的真理,行事为人以基督的心为心,彰显基督的仁义和圣洁。既然得着永生成为新人,就要儆醒预备等候主耶稣再来,照祂的应许盼望进入新天新地,在那里,神要亲自与祂的子民同在,作他们的神。不再有死亡,悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。一切都更新了!(参启示录第二十一章3-5节)真是新人新事,得享永生何等的福乐。

亲爱的朋友,愿你在新的一年有新希望,悔改信主,在基督里成为新人,得享永生的福乐。

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。