radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 犯错的勇气

犯错的勇气

有个新婚妻子幽幽地向丈夫抱怨:‘你真幸运,你所得着的是纯洁的爱情,你享有我的初恋。我未曾谈过恋爱,希望你珍惜我的纯洁。’ 

那丈夫很有智慧地安慰新娘:‘你真有福,你所得着的是成熟的爱情,你享有我的终恋。我若未曾谈过恋爱,那有今天的成熟。希望你珍惜我的成熟。’ 

恋爱谈一次就成功,联招考一次就上榜,生意做一次就赚钱,道理听一次就归信,开车学一次就上路,论文写一次就通过,课堂教一次就老练,天才!天才? 

对不起,你的人生少了一样调味品:你从未尝过进步的快乐,成长的喜悦。 

射箭射斜了,拼字拼错了,讲话讲溜了,走路走歪了,恋爱恋吹了,那是很平常的事! 

勇士有时惧怕,智者有时愚拙,专家有时出糗,辩士有时舌结,本来就是这样! 

看见别人犯错,不必苛责别人,平常得很。发现自己犯错,不必生自己的气,本来就是这样。赢家把错误看作是‘最好的老师。’要紧的是,从错误中吸取宝贵的教训。 


所以,别害怕你会犯错,因为: 


爱迪生失败过。他犯了一千次错误,他用了一千种不合适的材料去作灯丝。有个记者问他:‘失败一千次的感觉如何?’这位坚毅的发明家回答:‘电灯是第一千零一次的尝试而成功的!’ 


赢家不怕犯错,怕只怕因犯错而不敢尝试。

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。