radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 爱就要让她知道

爱就要让她知道

母亲节即将到来,你想过为妈妈准备怎样的礼物呢?母亲节每年落在5月的第二个星期日,也就是513日。 你可以在这一天用言语或行动来表达你对母亲的爱,感谢母亲的辛勤劳苦。

 

你无需花一分钱,就能表达你对母亲的爱,只要对她说一句感恩的话,一声“对不起”或一句“我爱你”,就能让母亲欣慰万分了!如果你羞于开口表达爱意,你也可以用肯定的语言,表示母亲从小到大对你的栽培与教导。只需说一句“妈妈,你辛苦了”就足矣!或许你可以将你对母亲的爱化为行动,鼓励你参加本部的真光电台及青春的网络电台所举办的“孝亲节寄语”活动。活动截止日期是510日下午4时,本部也将会评选出5个感人肺腑的寄语, 获选者可以获得一份礼物哦!活动详情可以留意本部的面子书与微信。

 

你可以为母亲准备一个精心时刻,例如带她到一间精致的餐厅吃一顿晚餐,让她在这一天放下一切干扰,享受与孩子在一起的时光。这是一种很有力的爱的传递工具,母亲可以感受到你为她所做的,亲子间的关系会更加紧密。或者,预留一整天的时间陪伴她,做她想做或喜欢做的事,看一场电影、逛街、去美容院或理发店等等。

 

礼物是爱的象征,也是最容易学习和模仿的爱的语言。母亲节送礼物,不在于价格的高低,最主要的就是一份心意,也许你还是没有收入的学生一族,也许你已经步入职场有了收入,所以要根据自己的能力来选择礼物。学生的话,可以送给妈妈一束充满生气的鲜花,一定是一份不错的选择,估计每个妈妈都会喜欢。刚刚出社会工作的,可以选择化妆品或护肤品送给母亲。一般老妈都会舍不得给自己买特别好的护肤品,但其实妈妈的年龄是需要一套不错的护肤品,所以在母亲节送给妈妈一套适合她的护肤品,也是不错的选择。如果你的收入不错的话,可以选择首饰送给老妈,比如项链,手链或其他方面,主要是看母亲的个人喜好。

 

藉着这个节日,为妈妈服务来表达你对她的爱。如果你平日不常为妈妈做家事,就在这一天付出行动吧!在这个特殊的日子里,给妈妈按摩、洗脚,帮妈妈洗衣服和清扫家里的卫生,这些服务都能让妈妈感动十足。除此,你可以为妈妈制作礼券,礼券内容可以多样化,如免费照看两岁的弟弟一天、准备3餐给她、停止和妈妈顶嘴,凡事服从一整天等等。这些礼券不一定要在母亲节使用,可以在任何一天里使用,或留着以后再用。

 

你多久没有给母亲一个拥抱了?你有多久没有拍拍她的背,告诉她“辛苦了”?你有多久没有给她一个吻?或许在华人社会,我们都不善于表达对父母的爱。可是,身体上的接触却是最强大的沟通工具,也是情感表达的直接方式。在这个节日中,不妨尝试看看,给她一个温暖的拥抱吧!你或许会发现,她的白头发多了,皱纹增加了,身躯也不再硬朗了,这提醒我们能陪伴在她身边的时间也不多了。不要只在节日时才想为母亲做什么,而是每日花时间陪伴她。

 

今天,趁妈妈还在我们身边的时候,我们就要学习把握当下好好的孝敬妈妈。虽然妈妈有时候是唠叨了一点,但是出发点绝对是为了希望我们可以变得更好。同时也希望大家尝试借着将来临的母亲节,为母亲预备一个惊喜吧!

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。