radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 爱,要勇敢说出来

爱,要勇敢说出来

小雯小时是一位品学兼优,性格开朗的独生女。她是父母的掌上明珠,尤其是爸爸,对她更是疼爱有加。她从来都不让父母担心。但是升上中学后,一切都改变了。小雯结交了游手好闲的男朋友,无心向学,成绩一落千丈。她每一天都机不离手,不停的发短讯。父母大为苦恼,没收她的手机,也禁止她与男朋友交往,更阻止她单独外出。

 

小雯无法接受突然失去了手机,更没有了自由的改变,于是就悄悄地在深夜里在面子书上大肆发泄不满。父母发现了这件事情。他们不但知道女儿三更半夜上网和男朋友聊天,更从她的面子书发现她对父母的不满和辱骂,因此决定不让女儿独睡。

 

连夜间上网的机会也没有了,小雯很气愤,决定离家出走。她留下一封信, 告诉爸爸,她无法忍受他们的管束,她快要发疯了。她希望能获得基本的自由。然而,离家出走数天后,由于寄宿在男友家里的种种不方便与金钱问题,小雯开始后悔了,才觉得家里的好。她想到过去的点点滴滴,想到父母对她的疼爱,她很想回家请求父母的原谅,但是却没有勇气。

 

爸爸到处寻找小雯,好几天彻夜没睡。因为太疲倦,爸爸发生了车祸,当场死亡。小雯看到新闻后赶回家,望着爸爸冰冷的遗体,她崩溃了。她在灵堂上歇斯底里的嚎哭,很想对爸爸说一声“我爱你”,但是一切都无法挽回。

 

明白了生命无常,爱更要及时,爱要珍惜,爱更要勇敢说出来,行出来。对于生活在传统东方社会的我们,要说一声我爱你的确不容易,然而当爱已成往事是,我们才来追悔已经太迟了。因此这一刻请勇敢的向你所爱的人说一声:“我爱你!”不要等待,更不要迟疑,让人间到处洋溢温馨甜蜜的爱。

 

 

文章摘自:陈国强著《跟美好握手》文桥传播中心有限公司

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。