radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 可以有婚前性行为吗 ?

可以有婚前性行为吗 ?

婚前性行为不单给女性带来身体上和心理上的伤害,也会给双方带来危害。婚前性行为使男女双方在性欲和其他动机方面都获得了一定满足但人在情中知迷,乐极生悲祸起于喜。从近年来部分地区对未婚人工流产者的调查结果来看,婚前性行为给当事者特别是直接给女方所带来的不良后果是毋庸置疑的。

 

在青春期你的身体突然有了性欲以及它所带来的愉悦是对生理享受的好奇是发生性关系的一个因素。另外一个因素很难去描述那就是填补情绪的空虚。年轻人也像成年人一样寻求爱情和感情。缺乏安全感和有自卑心理的年轻人可能会无法抗拒情感的飓风随从自己生理上的需要和情感上的冲动。

 

男孩儿和女孩儿的生理和情感特质是不一样的。男孩儿生理上的要求和反应要比女孩儿强烈得多。女孩儿更趋向于需求满足自己诸如安全感、亲密感之类的情感方面的需求并当这类需求得到满足的时候做出比较强烈的回应。男孩子对生理上的性需求多而女孩子对情感上需求更多一些——她们渴慕亲密和亲近的关系。

 

要知道男人不尊重轻浮的女人.并且很快会厌倦她们。女人不尊重心中只考虑性关系这一件事的男人认识到这一点非常重要。有时候,男孩会讲甜言蜜语,来催促自己的女朋友让她就范以满足自己生理上的需要。女孩儿回应爱的语言和亲密的身体接触来满足自己对亲密感的需要。你要小心不要落入这个很常见、很普遍的陷阱之中。你必须事先决定对性需求的反应是什么,若等到感情的烈焰烧起来了再作决定就太晚了。

 

青少年时期的关系很少能维持长久,其中只有不到10%的人最终结了婚而这些人当中又有大约50%的人在5年之内离婚。大多数情况下这种关系在几个星期或几个月之内破裂,留下一颗或两颗破碎的心。两人的关系结束后男孩或女孩会经历更多的失落所带来的忧伤。或许你知道.性关系会将两人的身体和情感捆绑在一起。在你与某人敞开了你的身体和情感之后一旦两人的关系破裂,其后果是刻骨铭心的痛苦。忧伤、痛苦、焦虑和羞耻感很快将你拖入沮丧之中,直到最后你绝望为止。在这些例子中爱情飓风 刮过之后,留下的是被毁坏的情感和不再一样的身体。

 

不仅如此,你未来的关系也遭到了破坏因为人们倾向于将一种关系与另一种关系进行比较。有时候一个年轻人在被一个异性伤害之后,就会对所有人产生怀疑,以后他也很难再相信别人了。性将你们的心灵和身体连接在一起一但连接了,就永远不能再分开。

 

婚前性行为还有许多不良后果。一夜情可能导致女方怀孕一个不受欢迎的婴孩将来到这个世界。当这种情形出现的时候,这对情侣将需要承担抚养一个人的责任——提供这个新生命所需的爱、教育以及安定的家——但往往他们根本无法做到,也就是说无法满足小家伙的需要甚至不能好好地照顾他。这无疑是个悲剧。

 

你或许已经听说过性病那是一种与携带这种病菌的人发生性行为之后而感染的疾病梅毒、淋病以及其他种类的性病(包括即众所周知的爱滋病在内)早已在社会泛滥成灾。这些病多是传染性的,性病患者如果没有彻底治疗,对身体造成很大的破坏和伤害。而爱滋病则100%是致命性的,迄今为止,没有任何的疫苗或者药物可以根治爱滋病。人可能在和性伙伴发生性行为的过程中感染爱滋病。而那些真的感染了爱滋病的患者就相当于接到了一张死亡通知书。

 

未婚先孕的青少年会失去很多东西,他们会失去自尊、朋友、自由和自己的未来。他们的家庭关系也会发生戏剧性的变化。小爸爸们同样也是受害者。青少年仍处在求知阶段,并且处在长大成人的过程中。心理学家称这一个过程为“个性化”阶段,他们在情感上还不能负担起为人父母的责任和压力。

 

年轻人需要记住,性行为不但不能使你们成为男人或女人,反而会使你们得病或怀孕,或收到情感上的伤害,即使第一次也是一样。真爱是耐心、良善和无私的;真爱是视你们所爱的人的感觉与你们的感觉同等重要。在你尚且年轻并对结果毫无准备的情况下对性说“不”,其实就是说“我爱你”的另一种方式。为了你及你朋友的缘故,在这方面,你要坚定,保守自己的心思意念和身体。当我们只为那个特别的人保留自己的身体、并且对方也是如此时,性生活中美好、奇妙的一面才会被彻底认识到。

 

 

 

 

文章来源: 袁凤珠著《寻找人生的坐标:青春期心理支援手册》文桥传播有限公司

 

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。