radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 五种爱的语言

五种爱的语言

一段良好的关系都需要爱的表达,而每个人表达方式都不一样,而且对爱的理解及感知方式也不一样。这里介绍您五种爱的语言给予您认识,这包括肯定的语言 、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、以及身体的接触。

 

一、肯定的言辞——发掘并在言辞中肯定对方做的事情(赞赏、鼓励、感激)。

二、精心的时刻——付出你个人时间,像一起去散个步,共度周末(用心用时间的陪伴和相处)。

三、精心的礼物——能够表达出/她正在想我的礼物(接受或者送礼物)。

四、服务的行动——为你的配偶做一点事,任何一件你觉得对他/她而言意义重大的事(用行动服务对方)。

五、身体的接触——亲吻、拥抱、拍背、握手等。

 

所有的这些能传达出爱,也许其中之一是你主要的爱的语言,能够超越情绪的层面,更能深入地表达出爱。 爱的言语其实有很多,不妨各位仁者见仁,智者见智,多多交流和探讨!爱是我们生命的主要时间,更是我们生命不可或缺的重要部分。

 

爱不仅是这个世界最强力的武器,对不良婚姻亦是如此,当我们决意选择以爱的态度和爱的行动对待配偶,就算过去有许多的失败,还是可以建立起一种能够解决冲突、承认错误,并且可重建婚姻的环境。真实生活原则就是“我选择爱的道路,因为这条路所带来的力量远超过恨的道路”。马丁路德二世说过:“我决定拥抱爱,因为恨是一种难以承受的重担。”如果我们不选择以爱对待那些不可爱的人,那么没有人会愿意表达出爱。

 

如果您想知道别人示爱的秘密,那您要先了解自己,以帮助有效的表达爱的方式。您可以尝试以下的网站来测试自己,http://www.xinli001.com/ceshi/780     (女生版)与

http://www.xinli001.com/ceshi/784 (男生版)

 

当您做了以上的测试,您会发现为何你会对某类人心生好感,而对另一类人产生恶意的小秘密。愿你在婚姻家庭、家人、朋友或任何场合,学习这门功课,让自己、朋友、同事和家人在其成长中改变。

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。