radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 青春期恋爱容易得忧郁症

青春期恋爱容易得忧郁症

一些青少年在恋爱期间,很有可能患上忧郁症,若失恋了还会因此自杀,甚至走上杀人的道路。 因青春期恋爱引起的忧郁症,其实有15%-20%的青少年会有早期症状。所以青少年不要过早地坠入爱河,应积极寻找自己的兴趣,好好的学习。

要学会保护自己的情绪,毫无疑问,青春期间的情绪变得难以捉摸。人生的第一个转折期悄悄来临。 青少年不再是小孩,就的人生体系开始瓦解,不得不全部放弃,而新的体系尚未完全建立。

这时情感成了你生活中一个奇怪吸引。你会毫不犹豫地为这种产生的感情雀跃不已,激动不已。但是会发现,这种情感会在某种情况下把你的情绪推向极致。 你已经可以完全不管不顾。以“爱”的名义肆意对待双方,谁也不愿意控制自己。

其实,这是非常有害的。由于性的发育成熟,青春期的少男少女体内积蓄了大量的能量,容易过度兴奋,造成情绪上的不平衡; 另一方面,圣经系统还远未成熟,不能很好的控制和调节情绪。

解决的办法:慢慢长大会变好,但远水解不了近渴。现有的办法:独处,与自己的情绪对话,接纳自己的情绪,及时改变自己的一些想法。 向自己的的女朋友或好朋友倾诉,而不是一味的发泄自己的不满。

过早发生性关系会阻碍相恋。青少年以为恋爱到了一定的程度就是性。可是在恋爱中过早地发生性关系,反而会阻碍进一步的相恋。 为了得到愉快而健康的恋情,彼此需要时间一起玩乐,相互理解和学会照顾对方。

一个值得爱的男孩/女孩,他/她也会爱你胜于爱他自己,如果你选择慢慢来,他/她一定会等你。

​​

资料摘自:袁凤珠著 -- 寻找人生的坐标 青春期心理支援手册(下)

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。