radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 男女初恋的表现

男女初恋的表现

爱情是人类最美好、最诱人的情感之一、很多青春期少女对它充满了憧憬和幻想,有的还跃跃欲试,想亲尝一下初恋的滋味。 有必要提醒一下在爱河边徘徊的女孩子,初恋是件很烦的事情,千万别没想好就“扑通”一声跳入水里。

如果想印证自己是否已有初恋的征兆,请你看看下面15条,哪些能找到你的影子。

  1. 你是不是常因脑海中浮现出他的形象而走神?
  2. 当你的同性对他有亲近的表示时,你是不是产生一种妒意?
  3. 你是不是比以往更爱打扮自己?
  4. 你是不是比以往更爱看言情小说?
  5. 你是不是在某个异性面前特爱显示自己,总想引起对方的注意?
  6. 你是不是对某个异性的家庭、学习、生活习惯以及同别的女孩子交往特别关注,在一起时总是情不自禁地瞅他,对他的每一个微小变化都能注意到,并且特别敏感?
  7. 你是否又梦见和他单独在一起的时候?
  8. 和他单独在一起,你是不是异常话多或话少,并时常感到害羞和不自然?
  9. 你是不是非常想得到他送给你的小礼品,并把这种礼品视若珍宝?
  10. 你是不是总要找些借口和他单独在一起,并故意献些小殷勤?
  11. 你是不是专注于他而又躲开别的男孩,并经常写纸条与他单独约会?
  12. 当别人批评他时,你是不是对他们的批评产生反感情绪?
  13. 你是不是为了同他约会而当着家长,甚至要好的朋友的面说谎?
  14. 他对你的态度如何,你是不是特别敏感?
  15. 他虽然有缺点,但在你心中并不认为是缺点,认为这些都是可以原谅的。

如果你觉得对、很符合你的表现,那么小心,你可能已在尝试初恋。

资料摘自:袁凤珠著 -- 寻找人生的坐标 青春期心理支援手册(下)

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。