radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 爱情第三部曲:爱情方程式

爱情第三部曲:爱情方程式

亲情、友情、爱情在我们的一生中都是非常重要的人际关系,尤其十几二十岁,逐渐脱离家庭,建立自己的人际网络,选择自己的友情、爱情。过程中,有人是认识已久(亲密),渐渐发现特殊的情愫(热情),然后更深交往(亲密),决定寻求共同的未来(承诺);有人是先彼此吸引(热情),再交往、相知(亲密),决定相许(承诺)。无任如何,都必须经验一段过程,三个要素都齐全了,才能确定是一份完整的爱。学习分辨、定位彼此的关系,是两性相处中第一件要学的功课。

爱情初期热情的作用较大,包括见面的脸红心跳、牵手、绮想等等,但随著时间的加长,必须在亲密感上同时加强,透过开放的沟通,心对心的交流,加深彼此的认识与信赖,到后期承诺出现,关系进入稳定的状态。然而爱情路上是充满危机、变化的,必须持续用心浇灌、经营。无论交往多久,甚至已是老夫老妻,仍要检视这份爱情是否在三个元素上都有成长。 

由以上的学习,和围绕我们身边的众多爱情故事,我们发现要拥有一个甜蜜的爱情是那么不容易。虽然我们都向往一份完全的爱,但是却很容易以自我为出发来爱对方,有时反而带来彼此的伤害。


“爱恋青春,怎Young都美”by校园训练中心。

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。