radio.mycentre.org

夜生活最疯狂?!

夜生活泛指人类从黄昏到凌晨时段盛行的活动。以娱乐为主的服务性行业,如夜间娱乐、休闲放松的娱乐场所,包括KTV、酒吧、迪吧、演艺厅、歌舞厅、DISCO、夜总会等,其共同特点是为客人提供酒水、食品、空间、设施设备、让人们尽情吃、喝、玩、乐、放松为一体的精神消费。

这种充满着精神和感官刺激的场所,是一般人甚至是没去过的人都非常想去也喜欢去的场所。

大部分的人去夜店的理由不外乎是:
  1. 喝酒解压
  2. 听音乐
  3. 可以交到新朋友
  4. 看帅哥美女
  5. 去散心,放松心情

在这个科技发达的时代,我们能轻易的从网上找到许多网友留言分享去夜店疯狂的经历。有大部分的网友分享了许多在夜店的趣事,例如:撩妹的技巧、窥探男女来夜店的心理、女生去夜店可享有许多福利等,令人乐不思蜀。

除了这些趣事以外,我们也能看到许多的负面消息以及新闻报章不断地刊登。可看参看下图:


新闻案例

图一:星洲网《夜店性侵危机》


图二:星洲网《夜店外遭三男围殴,男子送院三天不治》


图三:星洲网《包装上弄手脚5男女被捕,“毒饮料”夜店卖百元》

从以上的事件,我们可以知道夜店是灯红酒绿,让人意乱神迷的场所。酒精、毒品、烟、性,都是夜店里少不了的,这些东西会让人上瘾,甚至犯罪。很多人认为夜店是可以发泄压力的场所,但却也隐藏着许多的危险性。特别是女性,在面对肉欲男灌酒,男女在舞池的肢体接触,动物本能色欲诱惑,酒后不理智,下药被迷奸,烟酒双重伤身等,都对身体及精神上带来一定的伤害。


下列指出了去夜店的坏处:

夜店里的一切所带来的只不过是暂时的快感,却永远弥补不了心灵的空虚,满足不了心中的喜乐。“性”是神赐给夫妻美好的礼物,不应该随意放纵自己的情欲。


上帝的话语教导世人:

所以我说,且在主里确实的说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
《以弗所书 4:17-19》

保罗在圣经里强调了世俗行为的问题。去夜店并不犯罪,但在夜店所做的事使我们犯罪。或许有些人会说,只是想去尝试一下夜生活,或是尝一尝酒精或药物,但有一次就会有第二次。撒旦是熟练的伪造者,呈现出来的东西都具有吸引力。例如:毒品、酒精、赌博、一夜情,音乐下的乱舞,都非常具有吸引力。面对这些诱惑,我们心里固然不愿意,但肉体却是软弱的。在灯红酒绿的环境,音乐的轰炸,酒精的刺激下,容易让我们放纵自己,陷入罪恶当中。

凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。
《哥林多前书10:23》

圣经告诉我们凡事都可以做,但不都有益处。去不去夜店是个人的自由,但它带给人益处绝对是少之又少。难道去夜店真的是我们唯一的选择吗?那倒不然。

解决方法

其实许多有益身心健康的活动都在等着我们去做。如果平时就能培养一种以上的休闲活动,这样不仅平时可以舒解身心压力,等到退休时,也才不会觉得人生没有什么意义。例如:
  1. 运动:活络胫骨,强身健体
  2. 绘画:虽然不是每个人都有绘画天分,但它就像文字一样,展现个人的独特风格
  3. 家庭聚会:与家人建立美好的关系
  4. 参与团体活动:结交新朋友,培养不同的兴趣
  5. 阅读:增加知识,陶冶性情
  6. 旅行:开拓视野,放松心情

如果你自身或是你身边的朋友有去夜店的习惯,必须要注意以下事项:
  1. 尽量不要一个人去夜店
  2. 去夜店玩的时候,尽量不要一个人。因为夜店和别的场所不同,它属于成年人互相交际的地方,也叫夜场。能够混夜场的人往往都不会是太简单的人,不少男人泡夜店就是找刺激的,而且专门找单纯的女生下手。
  3. 尽量不要说实话
  4. 去夜店肯定会有不认识的人来跟你搭讪。不要轻易透露自己的事情给对方知道,因为夜店里面什么样的人都有,也许你无意中说的话,就给别人很重要的提示。
  5. 不接陌生人的酒或烟
  6. 注意你千万不要喝陌生人给的酒,也许酒里面就放入安眠药。同理,陌生人给的烟也不要抽。
  7. 尽量不要去卫生间
  8. 如果你去卫生间了,那么回来后酒杯里的酒就不要再喝了。甚至有的卫生间也不安全(可能被安装了摄像头类)。
  9. 尽量不要喝太醉
  10. 当一个女生喝的很醉的时候,就会失去保护自己的机会。为了自身的安全着想,女生去夜店一定要掌握好自己的酒量,不要多喝。
  11. 尽量不要玩的太晚
  12. 去夜店一定要注意周围的环境,当身边的人变得很少,或者自己已经有些醉了,就不要继续玩下去,尽早回家休息。

结语

夜店虽然对一般人来说是释放压力的地方,但它所带来的伤害是有目共睹的。许多人现在或曾经去夜店的生活方式说明同样的事情——短暂的喜乐和满足,最后得到的只剩空虚。去夜店只能提供一个廉价的亲密,找不到持久的喜乐,只有罪恶的诱惑。


上帝的话语教导世人:

要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。
《以弗所书 4:22-24》

显然,神不希望我们如此轻易并故意地放纵自己的罪。我们的心灵并不一定要靠着充满着感官刺激的事物来满足,我们也可以借着上帝的话语来满足我们的心灵。生活中也有许多疯狂的事等着我们去发掘去体会,但若伤害到我们的健康和自身的安全,就得避免。如果是身为一名基督徒,我们更应该想想,我们去夜店会让耶稣得荣耀吗?去夜店是个明智的选择吗?去夜店是个好的见证吗?去夜店安全吗?愿我们都能做荣神益人的基督徒,不放纵自己情欲,才是明智之举。

参考资料:
星洲网
信仰麻辣锅《基督徒可以去夜店吗》
百度经验《去夜店要注意什么,女生要注意什么》

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。