radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 恋爱有罪?

恋爱有罪?

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂;

爱不做害羞的事,不求自己的益处;

爱不轻易发怒,不计算人的恶。

爱不喜欢不义,只喜欢真理。

爱凡是包容,凡是相信,凡是盼望,凡是忍耐。

爱是永不止息。


相信大家对此经文非常熟悉,这就是爱的颂歌。在少团里曾经有个聚会节目是辩论会。而辩论的题目就是现在非常热门的话题,那就是“中学生是否可以谈恋爱?”当然身为反方地说,中学生不可以谈恋爱。


谈恋爱为中学生带来害处:

一,忽略了学业

二, 没有经济能力

三,少年人正值血气方刚时期,容易一时冲动而一失足成千古恨

四,情绪不稳可能与对方吵架,意见不和等

五,浪费光阴与金钱

六,得不到家人的祝福等。正方则说中学生是可以谈恋爱,因为可以彼此帮助,互相学习,互相照顾,学习成长等。我相信在一些少年团契里,应该有不少的契友正在谈恋爱! 


其实,我想谈恋爱并没有大错,只不过我们要洁身自爱,遵行上帝的诫命,不要被爱冲昏 了头! 我想大致上应该没什么问题吧!从基督徒的身份来看,我们应该要为彼此祷告,尽心尽力遵行天父至圣者的旨意,求他指教我们如何走在正确的真理上,以至不与世界同流合污。可能有些人心智成熟,较早遇上真命天子吧!至于还未有的,不要心迹,总要忍耐等候!

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。