radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 暗恋的滋味

暗恋的滋味

暗恋常是中学时期年轻男女心中的小秘密。到公园拍拖,雨中漫步,巧克力、玫瑰花常是幻想中的情景与道具。好几个人与我分享曾经了不起的暗恋史:暗恋某某人,一直都无法和他有更进一步的发展,后来有机会深入认识并交往,才发现自以为“爱”了多年的他并非真正适合自己,才发现其实自己并没有自己想像中的那么爱他。因此,我常跟学生说:“有时候,我们真的得接受年轻的自己往往对事物的判断不是那么准确……”


一封寄不出去的情书


季纯:

老天一定是对我开玩笑。让我不由自主地爱上了你。我好好好想你,该叫我怎么办?我真不知道为什么会这样?真的好好好想你啊!想起许许多多曾经一起的片段,在你也许那并没有什么,你或许不在乎,不以为然,但那一切对我来说却是极具意义。每一时刻都好想放任自己去追捕与你一起的时刻,你每一个动作,每一句话,每一个眼神,甚至于我可以感觉到你的呼吸,你的心跳。望着电话,我那么地期盼它铃铃作响,你的声音随即从听筒中传来,但没有。发狂想你的心忍不住催促自己主动拨个电话给你,压倒了许多的挣扎与矛盾,但在电话另一端的你并没有说什么……


夜里,辗转难眠,脑中出现的又是数不尽的你……

无论如何不敢告诉你,有人说这就是——暗恋。

暗恋的滋味即苦涩却又参杂着丝丝的甜蜜啊! 

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。