radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 说谎

说谎


一个女生气急败坏跑来找我,她说有一件事情一直搁在心头。她曾与之前的男朋友发生过性关系。分手一段时间,她结识;另一个心仪的对象,是个基督徒。不久,他们开始发展起来。可是,当她想起自己的过去,怕对方接受不了自己,不能原谅她,此刻不知如何是好:“一直隐瞒对方,还是他日想个借口,对他说个大话?”


有时真的遇着人生交叉点。本来不想向情人隐瞒,但又怕坏了大事。怎办?


她很苦恼!在情非得已之下,她想撒谎,只想保护自己,还要保护这段关系,可是,她真不想欺骗自己所爱。


你会给她什么意见?撒不撒谎呢?细心想,情人为了很多不同原因,才迫不得已要说起谎来:


说谎是感情的杀手

        你当然并非感情的骗子,也不想伤害你的情人,只想维持这段关系,生怕真相会吓跑对方。可是,谎言有如火舌,星星之火,可以燎原,令关系转坏。

        而且,说谎的人要蔑造谎言,然后又要以一个谎言掩盖另一个谎言,是很痛苦的,你感到矛盾,即想隐瞒,但又怕使对方失望。

        说谎,是感情的杀手。在情人眼里,说谎是一种背叛,感情中最为卑劣的行为,关系中的信任因此被彻底摧毁。


情人最看重的是:真

        很多时候,情人因为情非得已,不得不说谎,怕面对揭穿真相的后果,正如刚才提到的女生,她心里的确忐忑不安。

        当时,我想了一想,对她说:“如果这是真爱,他真的爱你,你便要‘真’。”

        我建议她对男朋友说:“有一件事记挂在心头,一直不敢告诉你,因为我怕影响我们的关系,甚至伤了你的心。我很爱你,不想你难过,也不想你离开我。我希望我们可以留一个月时间为这件事祈祷。如果一个月后,你有勇气去听去感受,我会对你说,可以吗?”

        一个月后,男朋友已经预备好去听,更接受了她。双方的信任升华了。


说了谎怎么办


如果说了谎,或者谎言被揭穿了,怎办?




文章摘自:伍咏光著《恋爱出事的理由》,文桥传播中心有限公司

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。