radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 离婚以后

离婚以后

离婚真的把问题解决了吗?或只是另一串问题的开始?让我们来看看美国的一些统计结果:


  1. 男女在离婚后的头一年,生活开销平均增加了42%;女方(包括孩子)为了收支平衡,则必须缩减73%的开销。
  2. 学龄孩童若与单亲及继父母同住,或与生母同住,有40%-75%的孩童会重读那学年的课程,70%会退学。
  3. 青少年若住在继父母家,有相当大的比例会离家出走。
  4. 年幼的男孩若骤然遭受父亲离家会常做恶梦,十分“渴求父亲”。在青少年时期,其侵略性、参加帮派、产生情绪和行为偏差的程度显著增加。
  5. 父母离婚的女孩容易产生焦虑和罪恶感。在她们青少年时期,容易发生婚前性行为、婚前怀孕,或早婚,婚后易与丈夫离婚或分居。
  6. 父母离婚的孩子通常易陷入沮丧、吸毒、喝酒的诱惑、并减低与人维持长久人际关系的能力。
  7. 许多夫妇面临婚姻问题时,往往过早放弃努力,或是羞于求助婚姻专家,而让问题衍生到几乎无法挽回的地步。与其要面对离婚后所产生的更多更大的问题,不如回头与曾经互诺的配偶寻求协助,破镜重圆,以维护并保全一个完整的家。


资料来源 : 爱家杂志

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2019. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。