radio.mycentre.org

阅读青春 > 生命转弯处 > 一天的忧虑一天当

一天的忧虑一天当

“哎哟,那个鸡扒冷掉就不好吃了!快点吃,功课等下才做啦……”咖啡厅里的阿 姨坐下休息时不忘温柔地叮咛我。

不知不觉来到了学期末,功课堆积如山,加上为了筹备下学期的活动,大家都忙得不可开交。上个星期甚至是为了赶功课而日夜颠倒,结果就病倒了。因此在那忙碌的一星期里,我几乎没有参加任何团契小组等活动,只为了马不停蹄地做功课,仿佛生命的意义只剩下功课似的,渐渐地就这样为自己找借口不参加聚会……忧虑、忧虑……

我以为神离我越来越遥远了,我以为我就要失去那亲密美好的关系了,但在同个星期的主日里,我仍然真实地感受到上帝的爱,非常确切,没有迟疑。

马太福音6章34节,“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的 难处一天当就够了。”当时从牧师口里说出这节经文时,立即点醒了我,仿佛有人拍拍 我,然后提醒我上帝一直都在啊!这么熟悉的经文竟然可以就这么轻易的从我脑袋里溜 走。这时才恍然大悟,我竟然把时间花在不停地忧虑,担心功课无法准时交,忘了掌权 的仍旧是最爱我们的天父。

我们每天睁开眼睛,就有许多事情等待我们去完成,仿佛只有来到了星期天,仪 式性的去一趟教会履行自己信徒的责任,却不在乎我们与上帝之间的关系。但我们的上帝,祂每时每刻都在我们身旁守护着,祂渴望听见我们的声音,我们是祂捧在手掌心上的宝贝。

愿那节经文能时时提醒我们,上帝爱祂所创造的一切,祂爱天上的小鸟,野地里的花草,更何况是按照祂形象所创造的我们呢。

“嗯嗯,好的阿姨。”我微微笑,点点头示意阿姨我知道了,心里倍感温暖。虽然 身在他乡无法天天与家人见面,但是上帝却透过身边的人一直提醒我一天的忧虑一天当,要懂得爱惜自己,更加要多去爱人,爱神。

愿你今天在睡前不要为任何事忧虑,而是想想值得让你感恩的事。


资料来源:美佳之窗,页25,基督教卫理公会美佳堂

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2019. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。