radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 从精虫开始

从精虫开始

孩子们看着视频,双眼瞪得大大的,看着一条条的精虫游进卵子里,看着受精卵形成胚胎,慢慢发育成胎儿,最后母亲十月怀胎,婴儿呱呱坠地。


婴儿胚胎细致的形成对孩子们来说实在是太神奇、太奥妙了!这一个视频掀开了一堂性教育的课,人类的结合从爱开始……


我温和地说着父母甜蜜相爱,手牵手的爱情故事,讲了父母结为夫妻的喜宴,进而让孩子们认识自己就是那个胚胎,眯着眼睛来到世上,是父母爱的结晶。我也让他们知道爱是一辈子互相扶持,爱是生活中共同承担的责任。


故事并不停在这里,我又告诉孩子们世上的第一个人类不是从石头爆出来,也不是垃圾桶捡回来的,更不像视频那样从胚胎形成,他是上帝奇妙的创造。


圣经告诉我们:“神照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”《创世记1:27》


这到底是怎么一回事呢?原来“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻子里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”《创世记1:27》第一个人类就这样从上帝吹进的第一□气活起来啦!亚当成了人类的始祖,世上第一个男人。


孩子们追问:那世上第一个女人呢?我打开《圣经》告诉他们这个女人造得更奇妙。那时,耶和华神认为亚当独居不好,决定给他造一个配偶。于是,神使亚当沉睡,在他不知不觉中,从他身上取下一根助骨,并用这根助骨造成一个女人,后来亚当还给她取名叫夏娃。他们也成了世上第一对夫妻。


孩子们这回又傻眼了,我笑笑告诉他们,人类爱的事迹就像童话故事里那样充满神秘色彩,炫目吸引,但事实上它又不是神话啊……


文章摘自:青春路127《从精虫开始》,页17,马来西亚基督教写作团契

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2019. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。