radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 色情媒体的陷阱(下)

色情媒体的陷阱(下)

色情媒体为何看不得?

故意的接触色情媒体,等于给魔鬼留地步。不要以为看一眼无所谓,《圣经》里有一句话说:“阴间和灭亡,永不满足;人的眼目,也是如此”(箴言27:20)人绝不会单单看看就满足。眼睛所看的,即使只是一眼,也会引起连锁反应。随第一眼之后,我们常会想得到更多,“性的胃口”越来越大,也越来越难以满足,一心想要更露骨的内容。

再加上人们很难看了色情图像之后还能让思想完全洁净。看了之后,影像就会烙印在脑海里,需费很大的功夫,才得以解脱。有时,这些影像还可能会挑起犯罪意念,最终导致人犯罪。


什么人会中招?

所有人都会!越是以为自己很“稳”的人,越容易掉进陷阱里。色情网站的观看群众以男性居多,约有72%。女性的“问题”有点不一样。女性最感兴趣的不是图片影音的挑逗,而是网络恋情和线上约会(on-line dating)。


网上真人真语

“起初出于好奇,我上了色情网站!里面充满了淫秽,禁不起诱惑我还上了多次。我实在感到圣灵的责备。我觉得我是堕落,是有罪了。我不断的祈求主耶稣的原谅,却无悔改的行动。我很痛苦,在试探之中不可自拔,十分懊悔。我实在是软弱啊,常常跌 倒。求你们帮助我,为我祷告。”


网上真情回答

1.圣经清楚地告诉我们面对淫行的试探,我们要用的方法是逃避受到试探的机会。建议方法包括:安装拦截程式(防止个人电脑登入色情网页的程式)以及在电子邮件 的过滤功能内加入那些色情网页常用的字眼,藉以拦截魔鬼藉色情电邮发出的攻击火箭(参弗6:16)

你总不能不使用个人电脑,但你却可以防止自己偶然被过犯所胜时会登入那些色情网站,放纵情欲,得罪神,也得罪你的家人。此外,应该彻底抛弃所有色情书籍、图片、影带、CD、DVD光碟盘、储存在个人电脑硬盘内的数码色情图片或影带,删除所有联络到色情网页的超连结,包括记录在“我的至爱”(Favorites)里的,以防有漏网之色情鱼。男性的情欲主要是从视觉而起,引致思想放纵情欲,继而沉迷软弱里。所以按圣经逃避应是好方法。

2.不要使自己有太多空馀时间,因为太空闲便容易想起色情的事。可以积极参与有意义的事情。建议:到青少年中心玩桌游、约三五好友玩桌游等。

3.经常参加教会,读圣经和祈祷。圣经劝勉我们:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:22)


文章来源:超越29《色情媒体的陷阱》,砂华人年议会文字事业部

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。