radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 男性生理小常识

男性生理小常识

什么是梦遗?

梦遗是指在男生在睡梦中排出过量精子的情况,由于性器官趋向成熟,睾丸会不断制造精子,同时前列腺和痉挛等腺体分泌也会增多,在睡梦中转动身体受到棉被压力等,性器官在刺激下就会将精子排泄出来。这是正常的性生理现象。梦遗对身体并不会有害,因此也不必感到罪恶感,更不需要怪责自己,只需要学习妥善的善后整理就好。


什么是自慰?

自慰就是靠自己的能力来解决性胀满、宣泄性能量,满足自己对性的要求,并从性方面获得快感。俗称手淫、打手枪、打飞机等。


基督徒可以自慰吗?

许多人常问我这个问题:“基督徒可以自慰吗?”“自慰是犯罪吗?”“自慰会带来罪恶感,怎么办?”

说实的,我在〈圣经〉里头并没有看到“自慰”两个字,而自慰问题却往往困扰许多人。无可否认,上帝造人的时候也将性的功能与需求放在其中,但上帝同时也要我们学习节制。毕竟一旦沉迷于性,亦是会带来许多的大麻烦。为什么大多数的人在自慰的时候会有罪恶感?因内心始终受良心谴责,感到不平安。曾有人这么问:“如果主再来的时候见到你正有这行为,你是否会有羞愧感?”

我们并非不体恤正常人有这样肉体、性欲的需要,但我们却是可以有所节制, 不放纵,不给魔鬼留地步一一求主帮助我们可以靠着祂加添给我们的力量而得胜! 真正没办法的时候,也相信主会了解,同时也会赦免。

我常会建议少年人在有性的冲动时可以尽量离开封闭的空间,洗个冷水澡,又或是做一些其他的事情来转移注意力。


“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”《哥林多前书6章12节》


“只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。”《哥林多前书8章9节》


所以啊,对于“基督徒可不可以手淫”这课题,我想我们的确可以把焦点放 在学习“节制”“不受辖制”等正面的功课,而非“可不可以”方面啊!


文章来源:《青春路》129期,马来西亚基督教写作团契

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。