radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 未婚怀孕

未婚怀孕

想想看,一旦未婚怀孕,怎么办?

生下来吗?谁顾?还念书吗?怎么念?未来如何?生了之后弃婴?


曾看到一些媒体报导婴儿被弃置街头或垃圾场的案例,其中包括路人在街头发现一名左手已被野狗晈掉的男弃婴,看了令人心寒。据报导,我国政府已同意以谋杀或意图谋杀罪名调查弃婴行为,一旦定罪,“死刑”则是唯一的刑罚!就算谋杀罪名不成立,也绝对难逃“遗弃罪”,而遗弃罪的最高刑责是10年有期徒刑。


至于堕胎,少女怀孕堕胎会殃害健康,而腹中胎儿亦是生命,基督徒绝不可为!


在马来西亚的法律是不允许堕胎的,根据刑事法典第312条文阐明,任何人自愿导致怀孕女性流产(包括怀孕女性本身),可被判监禁最多三年或罚款或两者兼施。除非胎儿会造成母亲生理上或心理上的创伤,如因强奸而怀孕(其实仍建议生下再交由收容所收留),胎儿有重大缺陷,或是孕妇身体状况不佳等情况才可或允许堕胎。而许多诊所非法提供人工流产手术,带来后遗症的几率也大大提高。


你不可不知的法律常识

刑事法典375 (g)条文阐明,和年龄16岁以下儿童发生性关系,不管当事人是否同意,都属于法定强奸(Statutory Rape)。

根据国家刑事法典第376条文为强奸罪,包括与16岁以下未成年少女发生性行为,罪成者最高可面对监禁 20年及鞭笞10下。

恋爱有所必须承担的责任和义务,不能只是为了满足好奇心,虚荣心,想尝尝恋爱滋味;又或是为了寻求刺激感、新鲜感、排除寂寞、逃避不温暖的家;也有的仅仅为了“好玩”,人有我有,甚至作为是否有“面子” 的标准,这都不应该。

真有喜欢的对象怎么办?我想,也不急着写情书表达爱意,就认真与对方做好朋友,把萌动的感情埋在心里,化为动力,努力去奋斗,实现自己的理想,去为自己的将来贏得一席之地!

说实话,没有哪个女孩喜欢吊儿郎当,不求上进的男孩;同样也没有哪个男孩喜欢虚荣无知,得过且过,没有修养的女孩的!


身为年轻的基督徒,我们更得在行事为人方面让世人看见美好的生命见证,并归荣耀于上帝!


文章来源:《青春路》129期,马来西亚基督教写作团契

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。