radio.mycentre.org

阅读青春 > 生命转弯处 > 努力是成功的途径

努力是成功的途径

世界著名的激励讲师陈安之曾经说过:“一般人都在研究成功者如何成功时,却从来没有思考过失败者为何失败,所以也就没有避免失败者所犯的错误。”失败者永远不断重复着他的失败。有许多人总爱在失败之后把一切归咎于命运,他们常常怨天尤人。只要我们冷静地观察,你会发现命运是操纵在自己的手上。因此在和大家分享如何成功之前,我想先探讨一下一个人为什么失败。


找出失败的原因

失败的其中一个原因就是不愿意对自己的失败负责。失败者总是找藉口,总是因为觉得别人的原因使自己无法成功:总是认为別人不好,而导致自己失败。你可以仔细观察,这些失败者天天都在抱怨。学业失败的人,埋怨没有一个好的环境让他专心读书;婚姻失败的人,埋怨伴侣不能体谅他的处境;事业失败的人埋怨没有人能赏识他的才华。但事实上,这对自己却没有任何好处。所以,假设你想要更成功的话,请你从现在开始,百分之百地对自己的失败负责,在失败中找出自己的不足,加于检讨及改过。如果你仔细观察,你会发现有许多在恶劣环境下长大的孩子,在学业上一样能脱颖而出;而在百般呵护下的学子却频频跌倒。婚姻、事业和人生也何尝不是如此,不要再埋怨了!

失败的另一个原因就是不愿意去努力,这点也是我过去常犯的错误。一般人常希望自己能用最简单、最省力、最少的时间,获得最大的成功。然而,我们发现,全世界最成功的人,通常都是最努力的人。


成功的秘诀

记得泰迪罗宾这位身高不足五尺的谐星吗?有一次,我在吉隆坡金马皇宫酒店遇到了他。当时他是为了出席成龙为他老爸庆祝90寿辰而来。结果我就当面问他:“成功的秘诀是什么?”他当场愣了一下,因为他认为自己并不是很成功。然而,在我们的眼中,以他的高度和外貌,能在以貌取人的娱乐圈里取得优越的成就,就是非常成功了。结果,他想了一下, 立刻说道:“努力!”就是这么一句话,这么简单。


所以,亲爱的朋友,假如你努力了多年,却没有成功,请继续努力。


努力,就是达致成功最有效的方法,也是成功的途径。努力的前提是方法正确,方向正确。请记得这一句让你一生受用不尽的话“天下没有白吃的午餐”。如果你未曾为你的成功付出百分之百的努力,请不要为失败找藉口。


文章摘自:陈国强《为自己加油!》,文桥传播中心有限公司

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。