radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 爱的陷阱

爱的陷阱

也不知什么因素,最近来到辅导室要求接受辅导的个案大部分都和感情有关系。小 琪(化名)是其中一个典型的个案。她今年只有14岁,但是已经和好几个不同的男生发生性关系了。


生活故事1

小琪从小是品学兼优的好孩子。她是家中的独生女,所以父母对她的期望特别高,管教也特别严厉。升上中学步入少年期以后,小琪开始变得叛逆。她痛恨父母不让她自由和朋友交往,尤其是每一次有男生打来找小琪时,只要是爸爸接电话,就会把那男生骂得狗血淋头。因此,小琪和父母的关系也变得像“火星撞地球”般,水火不能相容。有一次,小琪偷偷用手机和男同学聊天而被爸爸发现。怒火中烧的爸爸立刻把小琪的手机抢过来狠狠摔在地上。眼看着自己心爱的手机被摔得四分五裂,小琪也失去了理智。她推开爸爸,然后头也不回地冲出了家门。

夜已深了,身无分文而又饥又渴的小琪来到那位和她通电话的男生家,他是已辍学的摩登少年,其父母多年前“跳飞机”去日本工作。他现在和年迈的婆婆一起住。为了“报复”父母对自己的行为,小琪当天晚上就主动和那位男生发生性关系。几天以后,小琪终于主动回家了。对于和男性朋友的关系,小琪绝口不提。为了避免小琪再次离家出走,父母也对往事不加以追究。

从此之后,小琪变本加厉,动不动就离家出走和男人发生关系。终于,小琪“搞出人命” 了。小琪这时才意识到事态严重,她甚至不知道孩 子的爸爸是谁。小琪硬着头皮把事情的来龙去脉对我坦白。在小琪的同意下,我把事情的经过告诉了她的父母。最后为了小琪的未来,父母决定带小琪搬迁到他处生活,我听说小琪后来流产了,经历了非常痛苦的教训。我无法预知小琪的未来是如何,但我相信只要有决心改过,她绝对能够重新再来。


生活故事2

小倩(化名)是我接触的另一类典型个案。小倩自小父母就离异,她和妈妈住在一起。自小缺乏父爱的她常常感到非常寂寞。上了中学之后,她开始胡乱结交男朋友。她的目的也只是为了排除心灵上的寂寞。

有一天,小倩为了逃课,就去其中一位男朋友的家。当时男友的家中只有他一个人,开始时,他们观赏连续剧。但是,过了一会儿,男友就换上了一套色情片。不久,男友就开始对小倩毛手毛脚,小倩在半推半就下接受了他的接触。当男朋友要进一步行动时,小倩拒绝,男友却用甜言蜜语来哄她。男友告诉她不会有事情的,他也绝对会负责任。如果小倩不答应的话,他就会离开小倩;小倩若是真的爱他,就不应该拒绝他。在男友半软半硬的手段下,小倩终于屈服了。

自从那件事情发生以后,小倩就经常逃课到男友家和男友发生关系。直到有一天,校方通知小倩的母亲小倩逃课,这件事情才东窗事发。经过辅导,小倩答应和男友断绝来往,并好好念书。我并不能肯定小倩的承诺是否能够实践,但让我感到悲哀的是现代青少年对性的态度。


在我接触的个案中,小琪是属于叛逆而失贞,还有更多是因为其他的原因。很多时候,许多女性并不是因为性而和他人发生性行为。她们往往是因为对爱情或性的误解,小倩就是其中之一。

在现实的生活中,不圣洁的性行为也会带来许许多多的痛苦和折磨。就以小琪的个案而言,她必须背负着谋杀自己孩子的罪责,这会是终生都无法磨灭的阴影;年纪太轻堕胎,也会导致她的身体受到无可预知的伤害;她也必须重新适应新的环境与生活……这些种种数之不尽的恶果只因自己太放纵情欲所致。


女性要坚決说“不”

基于生理结构的不同,男人对性的要求往往比女性来得高。因此,很多时候女性必须学会保护自己。千万不要以为你给了他一切他就会珍惜,会更加爱你。尽管时代改变了,许多男士仍不愿意娶一位已经与他人有过性关系的新娘。好男人都会尊敬那些贞洁与诚实的女性。如果有人威胁你,不和他婚前发生性关系,他就要把你甩了,你最好还是先把他甩了。这样的男人送给你也不要吧!

人一生中只有一次“第一次”。然而遗憾的是,许多人都不能好好珍惜他们的第一次。当你轻易失去第一次以后,你绝对不会珍惜第二、第三……最后,性对那些人来说只是一场游戏。其实性行为是一种完美的行为,能让两个相爱的人更加完美地结合在一起,让生命更加美好。


佳言励句

性行为是一种绝对纯洁的行为,但人类绝对不能因为性而性。我们不能放纵自己去享受性。如果是这样,人类和叫春的野猫或在路旁杂交的流浪狗没有什么分别,也没有资格被称为万物之灵。

完美的性关系如果被不纯洁的行为玷污了,那么一切都会变质了,它:会带来许多的罪恶和不良后果。如果想要体会完美的性生活,那么就要等到结婚的那一天吧!


文章来源:陈国强《为自己加油》,文桥传播中心有限公司

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。