radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 爱是一种力量

爱是一种力量

世界上有三种可歌可泣的情,那就是亲情、爱情及友情。爱情可以选择,友情可以放弃。但是,亲情却是一辈子不能选择,更不能放弃的感情。很多时候,我们往往为了友情和爱情忽略了亲情。当我们沉醉在爱情的甜蜜时,我们会忘却亲情;当我们拥有友情时,我们也会遗忘亲情……


爱创造奇迹

第二次大战期间,一位妇女的家乡被战火蹂躏。她的丈夫在枪林弹雨中为国捐躯了。为了生存,她只好带着未满三岁的独子逃亡。逃亡半个月,她再也无法获得任何的食粮。她把最后的一片面包喂给孩子吃。望着孩子骨瘦如柴的样子,她不禁悄悄地落泪。长时间的心力交瘁及饥寒交迫,她知道自己再也无法支撑下去了。她决定把孩子交给一位一起逃亡的好邻居。她知道这位邻居一定会好好地把孩子抚养成人。“我知道自己的状况,我快不行了。请你带着我的孩子一起逃亡,好好抚养他,我下一辈子做牛做马都会报答你。”那位妇女向邻居下跪哀求。“不!我不能答应你。我现在已经自身难保了。这个孩子会成为我的累赘,拖累了我们一家的逃亡。”邻居忽然反常无情地拒绝。母亲只好抱着孩子无可奈何地上路。

一路上,她见到许多倒下去无法再爬起来的人。每一次她快支撑不住时,她想到怀里的孩子,她就坚强地走下去。她知道如果她倒下去,孩子也一样无法生存了。最后这位母亲奇妙般地带着孩子来到了安全的难民营。在难民营里,她再次遇见了她的邻居。那位邻居说:“我知道你们一定能抵达这儿。你可能会放弃自己,但是你绝对不会放弃你的孩子。”这时这位母亲终于明白邻居的用心。

是爱支撑着那对母子的生命,是爱让我们感受到人间的温暖。爱,很简单也无所不在,必须用心去体会和感受。当我们还拥有着人间最伟大的爱时,我们必须好好珍惜。你多久没有回家了?你是否曾经向父母说声:“我爱你”?你是否曾经拥抱过你的父母?你们拍了全家福了吗?不要等待,不要迟疑。爱要行动,爱要勇敢表达出来。从这一刻开始,让天下的妈妈都感受到孩子的爱吧!在此我想向已经远去多年的妈妈说一句我一辈子都未曾亲口对她说的话:“妈妈,我爱你!”也再一次向天下的妈妈说声:“妈妈们,我们永远爱你!”


爱是一种力量,一种无可比拟的力量,她能创造生命的奇迹,让人生充满希望,让世界充满了阳光。


文章来源:陈国强《为自己加油!》,文桥传播中心有限公司

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。