radio.mycentre.org

阅读青春 > 幸福小天地 > 出租关系

出租关系

校服,是标识她们身份的衣服。然而,她们选择换上不属于她们的衣服,以浓妆艳抹,试图掩饰原有的稚气。在拥挤的城市夜幕中,她们暗自转换角色,成为陌生男人怀中的“亲密伴侣”——人们眼中的“援交妹”。

援助交际,简称“援交”,最早出现在以“男性为中心”的日本社会。最初,少女为获得经济帮助,成为男士的约会对象,而这种“出租的关系”不一定伴有性行为。演变至今,援交已成为少女卖春的代名词。

早前许多大马媒体争相报导,一位13岁少女越过一条线,从中学生变成援交妹,趁上课时间由淫媒接出去援交,并在放学之前溜回学校,等妈妈来接回家。行踪掩饰得天衣无缝,校方与妈妈皆蒙在鼓里。

这位少女疑是厌倦家庭破碎,曾二度离家出走。妈妈也曾从她的书包里,找到一千令吉现钞,又偶然发现她手机内,拥有多张自拍性感裸照及男子的猥亵裸照,还存有六部与不同男子发生关系的短片。母亲满腹疑虑,束手无策,遂把女儿带到警局让警长盘问,方才揭发女儿翘课在外陪客吃饭“赚钱”,还在一天内接了三名嫖客。

东窗事发,令家庭和学校教育双双失守之余,还连带引发一连串值得社会关注的课题:不法集团操控雏妓、破碎家庭对儿女的影响、“拜金少女”爱慕虚荣的程度……

袁凤珠在《寻找人生的坐标》一书里提到,叛逆期的少年因生理变化,往往产生一种与父母相抵触的情绪,心里有话却不愿向父母说,也不像以前那样听话了。这位来自破碎家庭的少女,与母亲关系疏远,觉得缺乏家庭关爱,遇到问题就找同伴交流,结果误交损友。损友假扮关心少女,进而诱惑她进行援交……

青春,本是少女最珍贵的筹码,然而,为了贪慕一时的享受,以为可以在获得关爱的同时,又可轻易赚取金钱,却不知已堕入不法之徒的陷阱。学习为自己标价,出租亲密关系,销售青春与身体,真能满足身与心的需求吗?曰本作家中山美里在《我的十六岁援交手记》里,回忆自己不堪回首的青春。援交时留在她心里的过去,慢慢发酵,直教她追悔莫及。


多年后,这笔轻易赚来的“小钱”,能否买得回她们所失去的?


文章摘自:青春路100期,马来西亚基督徒写作团契

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2020. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。