radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 5招让你购物时不再花冤枉钱

5招让你购物时不再花冤枉钱

无论是网络购物平台还是购物中心,总是推出不计其数的周年庆或优惠活动,非常容易让人入坑,买了一堆自以为有用的东西,结果都没有用上。那就介绍大家5个不容易花到冤枉钱的方法。


招数1 :只带现金出门

身处无现金时代购物的我们,往往习惯拿着信用卡花着未来钱。若带着信用卡出门,非常容易受到卖家的“诱惑”,而买下一堆物品。信用卡的出现让我们不必担心没钱付款。然而,使用信用卡时无法明确感受到你所花的金额其实是非常庞大的,甚至超出负担,故非常容易让你陷入花钱不手软的境界,变得不懂得处理个人财务。因此,若你只带你预计要花费的金额出门,就能避免买了一堆不会用到的物品,亦可避免花钱不节制沦为卡奴,卡债如同雪球越滚越大。 


招数2 :只买本来就想买的东西 

每次到购物中心逛街或浏览购物平台时,都会遇到被推销的情况。举个例子,当你要买眼线笔时,卖家会向你推荐其他物品来让你搭配眼线笔来使用,甚至提出了“只要你买A物品再买B物品就能得到优惠价”的方案,让你不自觉踩入到他们的推销陷阱中。所以,当你买了本来就需要的A物品与被推销的B物品后,往往后者都会被丢置一旁。因为贪小便宜的心态使你冲动购物,买了不需要的物品。因此,我们要事先确认自己的需求,并以坚定的态度来购物,就能避免自己买到不必要的物品而浪费钱了。 


招数3 :囤货日常用品

大家可以趁着周年庆或优惠活动时,可以囤平常使用到的物品,如洗发精、卫生纸、保养品等等。这些物品都是平日都一定会用到的,所以便宜购入这些物品会让你省下一大笔钱。 


招数4:不要相信“满额赠”

“满额赠”一直是卖家屡用不爽的招数,抓紧了人么贪小便宜的心态,并向消费者提出“只要买某个金额就可以得到赠品”的方案,让消费者为了得到赠品而不惜花庞大的金额。当你买了共300块的物品时,卖家就会询问你是否要买多几样的物品以便得到600块来得到赠品。往往人们听到有赠品可拿就会一直找东西来买。原本只花300块,最后却花上了600块,而赠品的价值与品质往往不高,而且选择性亦不多。消费者没有赚到好康,只花上更多钱带回了不实用的赠品。


招数5 :网络比价

网络购物平台往往为了吸引大量的顾客,常常推出一系列的优惠活动,使有些物品比实体店面便宜许多。因此,大家在外出购物前,先上网比价以确保自己买到的物品是最低价,避免成为冤大头。

资料取自网络

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。