radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 5个假期必做清单,充实自己,不再颓废!

5个假期必做清单,充实自己,不再颓废!

一转眼,2018已经接近尾声了,而且学校假期再过不久就开始了。你现在是不是开始憧憬你的假期生活呢?想睡到日晒三竿?每天到处去吃美食或约朋友聚一聚?还是你打算每天对着手机度过整个假期 ?赶紧把这些幻想通通丢掉!


一个多月的假期,你需要好好利用这个时间进修自己,而不是白白浪费掉!趁这个假期,充分利用时间,提升自己!


1.为明年的课业做准备 

是的,也许你看倒这里会觉得这项也太枯燥了。不过,明年的课业到了明年才开始学吗?如果你担心明年跟不上学业,不妨利用这个假期开始为明年做准备吧!你可以到补习中心每个礼拜上课,或者到书局购买参考书或作业开始做复习。这样明年上课的时候,会比较得心应手哦!


2.散心 

忙忙碌碌了一整年,不如趁这个假期给自己一个适当的放松机会。你可以和家人提议一起去个短暂的旅游,或则和朋友一起到户外散散心!你可以选择一些能放松身心,心旷神怡的景点,让自己的视野更加辽阔,也能发现世界的美好。


3.运动 

你是不是平常忙于学业,都忽略了做运动呢?假期是时候动一动你的筋骨,开始动起来! 如果你不喜欢跑步或健身,不妨报名一些自己感兴趣的课程例如:舞蹈课、拳击课、Zumba等。这样运动起来会更有推动力和娱乐性喔!运动不仅能消遣、还能瘦身,将假期所吃的卡路里通通燃烧掉!


4.阅读

是时候放下你的手机,拿起书本来阅读!阅读一本爱不释手的书,其实是一件非常幸福的事情!相信你也知道阅读的好处,不仅能开拓视野、增强语文能力、增加知识、了解人生哲理等等。不妨到书局选购一些自己喜欢的书籍,让自己在这个假期,至少阅读2至3本书。无论是小说还是文学,阅读是最容易消遣的活动之一。无论到哪里都带着书, 无事可做时就阅读,不但能培养阅读的好习惯,也使自己的内涵和教养更丰富。


5.假期工

相信很多学生已经开始找假期工了吧!如果在家闲着,不如去找假期工,趁着假期赚一些零用钱,并吸取一些社会工作经验,一举两得喔!如果你喜欢文字,喜欢写作,鼓励你投稿到报社或杂志,不但可以增进自己的语文能力,还能赚到稿费呢!


赶紧开始计划你的假期咯!充实假期,成为更好的自己!


部分资料来源取自于网络

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。