radio.mycentre.org

阅读青春 > 生活多懂点 > 脱离单身不是问题!

脱离单身不是问题!

又过了一年一度的光棍节,今年你是否又是一个人度过了?我想,你应该也很烦恼吧?!为什么身边的人总不缺人爱,偏偏唯独自己却没人爱。停!先等一等,在你抱怨自己为什幺一直是个单身鲁蛇之前,你有没有想过会不会是自己总是忽略掉生活上许多重要的小细节,导致第一眼在别人心中,还没靠近就被对方打枪了!没关系,今天为你搜索十件单身狗经常忽略的事,看看单身的你又中了几条?如果以上皆没有,恭喜你,脱离单身不再是难题,耐心等待另一半的出现吧!


1.刺青

虽然刺青也属于艺术的一种,不过看在许多人的眼里还是非常不OK!因为早期的黑社会帮派几乎都有刺青,也因此让大家对刺青与负面印象挂勾;古代东方文化中刺青更属于一种“肉刑”,常见于犯罪者身上;在日本刺青更被视为黑道的专利,而有“刺青客不得泡汤的规定”。除此之外,在台湾身上若是有刺青,也被规定不得从军、投考警察或是参加公务人员考试;而在马来西亚,若身上刺有帮派标志的图案如老虎、豹、关刀之类图腾,谢绝出入境,也不能报考公务员职位,所以刺青前一定要先想清楚!


2.秃头

想不到竟然连秃头也上榜!有网友点出,亚洲人的头型都偏扁,因此就算理成光头也不太好看,毕竟不是每个人都像冯迪索、巨石强森、或者是詹姆斯麦艾维一样帅。所以平常如果头皮容易出油,或是才正值青春年华,却发现发线如退潮的海线般不断往后退去,可得好好注意一下啦!


3.穿着邋遢

如果总是拖鞋加短裤又不修边幅,给别人的第一印象通常都是大扣分;反观就算只是穿着简单朴素的衣服,只要把自己整理的干净整齐,带给别人的观感也不会太差,所以说单身也是一种懒惰病,因为十个单身九个都把自己照顾的极差,连外表都不收拾。这也算是给单身们一个小小的提示。


4.狐臭

哈密瓜有一种哈味、豆腐有豆味、芝士也有芝士味;有些人喜欢,有些人不喜欢,不过可以肯定一点的是,狐臭味是人人都不喜欢!虽然有狐臭的人也不是自己愿意,但许多网友认为,如果未来真的要跟他/她长时间生活在一起,还是没办法每天忍受这种味道。所以最好的方法还是双方能好好沟通如何走下一步,或是寻求帮助解决问题!


5.留长指甲

不用多说,要是一个男生留着又长又卷的指甲,这个超级扣分!告诉你,别说是你留长指甲让你的对象敬而远之,就连现代女生都不爱留长指甲了,更何况你是个男生!


6.太矮或太高

网路上流传着一句话“男生不到175公分是半残,170公分以下全残”可见不少人都对男生身高存有偏见!不过反过来说也有不少男生对女生身高有意见,认为女生太高感觉很难亲近,一起出去还容易被误会成姊弟!所以这个只是参考之一,不必太介怀。


7.头发很油

每天下班浏海总是会变一条条,不仅发型崩塌,整个人看起来也因为这样显得蓬头垢面,不知情的人还以为你几天没有洗头!正因为这样不少网友都对头发总是看起来“油油”的人没有好感,所以不要以为每天有洗头就好,头皮还是要好好的调理啊!


8.浑身菸味

说到菸味绝对是大部分人(据调查显示尤其是女人和小孩)这辈子最讨厌的味道,恨不得所有抽菸的人都立马消失在这世上!撇开在开放空间难免会遇到身边有人抽菸,其实很多人甚至连朋友去外面抽完菸回来,衣服、手指上残留的三手菸味都受不了,对于这些人来说,挑选交往对象的首要条件,当然就是不能有抽菸的习惯。我国从明年开始也全面禁止室内、饮食店当众抽烟,所以戒菸不仅对身体健康有益还可以省钱,更能让自己在择偶市场中拥有更大的市场喔!


9.头皮屑

大家都知道赏雪是一件浪漫无比的事,但如果自带下雪特效,那一点都不浪漫好不好!我知道不少人都有头皮屑的困扰,但看在旁人眼里也总让人觉得不太舒服。事实上,头皮屑是可以改善的,除了要先确认成因是压力大所引起,还是“脂漏性皮肤炎”的发炎问题,从而选择不刺激且适合自己头皮状况的洗发精,通常都可以大幅改善问题,但若是较为严重的情况,则建议直接寻求皮肤科医师的帮助喔!


10.衣服霉味脏污

这应该不用多说吧!最基本都该把自己整理的干干净净,衣领发黄或是有脏污的衣服就别穿了,因为别人不会觉得你很节俭,反而因此会产生负面的观感。另外有些人可能因为居住的环境较潮湿,衣服不容易干,导致身上常常带有一股霉味,也容易给别人带来不好的印象,这个一定要多加留意!另外破了小洞的衣服也别再穿了,不要以为没有人会留意这些细节处,告诉你,处对象时,那怕是牙齿有菜渣也绝不允许发生。


文章来源 :詩华日报《副刊》2018年11月14日

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。