radio.mycentre.org

阅读青春 > 亲情多一点 > 放慢生活的脚步

放慢生活的脚步

有一个可以使你重新去享受家庭生活乐趣的简单方法,那就是“放慢生活的脚步”。


现代人的生活真是紧张加上忙碌,人们不是忙于工作就是忙于应酬。很少有时间能够坐下来休息一下或是与家人谈话。这种忙碌的生活方式无论是对个人或是家庭都是有害的。虽然这像是现代生活的潮流,但我们实在需要放慢生活的脚步。有一个简单的处方可以助你享有更健康和快乐的家庭生活,但这事必须由全家一起来实行。第一,除非先减少一些现有的活动,否则绝不增加新的活动。第二, 下定决心放慢生活的脚步,学习说“不”,拒绝太多的应酬,或是其它的社交活动,安排固定的家庭聚会时间。在现代的社会里,这不是一件容易的事,但我向你保证,这绝对是值得的。假如能够努力的去实行,即使是一个最忙碌的家庭,也可以放慢脚步,重新享受一个健全,完整的家庭生活。


资料来源 : 爱家杂志

以上文章由马来西亚爱家协会提供。版权所有。

未经书面许可,不得以任何形式或方式擅自修改或转载(包括电子、机械、复印、录制或其他)。

欲知更多详情,请联络:Focus on the family Malaysia

电话:03-7954 7920 传真:03-7954 7858

邮址:focus@family.org.my 网站:www.family.org.my

Facebook [focusonthefamilymalaysia] Twitter [familiesMY]


版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2018. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。