radio.mycentre.org

阅读青春 > 生命转弯处 > 设定目标,勇敢挑战自己!

设定目标,勇敢挑战自己!



你已经为2019年设下目标了吗?在新的一年里,为自己定下新的目标,做出一些改变,不但能充实自己,也能发现不一样的自己。一个没目标的人,就像开着车没有目的地,不但永远到不了终点,每天过得浑浑噩噩,完全不知自己的人生方向。以下10项目标,记得标注起来,一起做出改变吧!


1.  养成早起和拒绝熬夜的好习惯 

早上起床时,别再赖床了!记得晚上12点前睡觉,要少熬夜,才能让身体得到充足的休息。试着比平时早起一个小时,好好利用这段时间进修,因为这时的大脑最清醒,不论读书还是做工都能事半功倍。 


2.  改掉暴饮暴食/ 吃夜宵的习惯

暴饮暴食会导致身体不健康,吃宵夜也会影响消化系统。虽说年轻就是本钱,可是也不要糟蹋自己的身体,因为拥有健康的身体才是最大的财富。在日常生活中,要顾及自己的饮食,少吃一些垃圾食物,免得到时候小病大病一起来。


3.  工作或学习时关掉手机 

在工作或读书时,玩手机会使我们分心,所以尽量关掉它吧!特别是,今年要升职加薪的朋友们,试着把手机调至静音或关机,做起事来的效率会大大提高哦!


4.  学会感恩和珍惜

当我们学会对每件人事物感恩,你会发现生活就是如此简单,幸福。我们要用一个感恩的心来对待周遭的一切,更要懂得珍惜,珍惜你所拥有的一切,珍惜亲人和朋友。懂得珍惜,生活中很多苦恼就会豁然开朗;懂得珍惜,生活中就会减少缺憾,增添许多快乐。


5.  改掉拖延症

如果你有拖延症的毛病,请一定要改掉!拖延症能让我们所设定的目标一一毁灭。当你觉得想要偷懒时,想想自己当初设定目标的意义。如果结果不如你想象,那就不要抱怨自己的怠惰。


6.  拒绝诱惑和懂得拒绝 

若有事情会危害到自身,或对你不利,请果断拒绝!请提防一些会掉入网络陷阱的诱惑,免得成为下一个受害者。 


7.  多跟优秀的人做朋友与向他们学习

如果想成为什么样的人就多交什么样的朋友,近墨者赤,近墨者黑。在2019年,多跟优秀的领导或同事学习,你会发现从中获益良多。 


8.  做事勇敢果断,不再优柔寡断

优柔寡断是做事的大忌,不但让机会从眼前流失,也会让很多向帮你的人离你而去。所以,做事情要果断些,要就要,不要就拒绝!


9.  懂得虚心听取别人意见 

虚心听取别人的意见能让事情事半功倍。除了能保有自己的立场,也接纳别人的意见,使沟通之间减少矛盾发生。 


10.  掌握好自己的情绪

一件事情的成败取决于我们的脾气和情绪。若爱抱怨,建议可以用一些替代法,看看自己喜欢什么或擅长什么。多多接触让你开心的事情,远离负面的新闻或消息,才能有更健全,更健康的情绪。 




部分资料摘自网络

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2019. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。