radio.mycentre.org

阅读青春 > 生命转弯处 > 只有一块饼干

只有一块饼干


女儿爱吃饼干,但易发“热气”而致生病。新年期间,就曾让她一口气吃了几块饼干,即使之后让他多喝水,结果还是生病了!与内人商量之后,我们决定限制他一天只可吃一块。


这对她来说并不容易,因今年有一罐她特别爱吃的饼干。她尝试讨价还价,但见我们的态度坚决,且答应她我们不会“偷吃”,才勉强接受。


过后几天,我们一直观察,发现她每天就等我们给她那一块饼干。当她看到那饼罐时,就特别雀跃,又吃得津津有味。吃完后,还再三确定第二天还有得吃,才放心。看到她那么喜欢,真有冲动要多给一块;但为免她生病,更不想让她以为父母的话只是说说,并不认真,就打消念头。


想起主耶稣说过:“······ 何况天父岂不更把好东西给求祂的人吗?”就回想信主以来,也有过求了许久,但就是得不到的事物。坦白说,有些事到今天,软弱的我还是不明白,因自认所求并非作奸犯科,且肯定对自身及家人都有益处,为何就是得不到?既然得不到,那所谓“更好的东西”又在哪里?这让我百思不得其解,心里实在纠结。而且,这不同于我限制女儿吃饼干,因我会跟他解释清楚,让他明白。


但我想,至少有一点是我学习到的功课——就算不明白,还是能接受,并且继续相信祂,这应该就是一种信心的操练吧!


但,这又与一些人“故意忽视我们的诉求”完全不同。有者本着私心,不想麻烦,但又怕别人批评“没有爱心”,所以装疯卖傻。当事过境迁后,要嘛当作没事发生;不然,就为自己找尽一切借口。更可恶的是——把自己的忽视,喻为上帝的心肠——“要让你知道你有本事······” 、“要让你学习更好的功课”等等“属灵话”。


当我们求,却得不着,要相信上帝绝对良善,并非故意忽视我们,才能在大失所望却没有答案的情况下,继续相信祂。也只有这样,才能更贴近他的心肠,更有可能明白祂的心意。




文:黄庆杰


文章摘自:文桥双月刊(2017年3-4月) 

版权所有,青春俱乐部
Copyright © 2004-2019. All Rights Reserved.
未经同意请勿任意转载本网站内容。